完全母乳の方に質問です。4ヶ月の頃、授乳は何分ずつ、何時間おきに行っていましたか?母乳の出が少ないと感じているので、参考にしたいです。
完全母乳の方、4ヶ月の頃左右何分ずつ吸わせて何時間おきにあげてましたか?
この前はじめて体重計をレンタルして測ったら、張ってる時で190、張ってない時は20分くらい吸わせて60しか飲んでなくてショックでした😢
混合でやってて、産後ケアで助産師さんから母乳マッサージの時に母乳の出は良いと毎回言われてたのに測ってみたらあんま出てないなーって感じで、、
母乳続けたいけど母乳吸わせてミルク足すのも二度手間だし😢
もう4ヶ月なので頻繁に張る感じでもないので、体力的にきつくない時とか張ってる時は母乳あげてる感じなんで、無理せず緩くそんな感じで続けたらいいかなぁって感じでもあるのですが
また産後ケアに行って相談しようとも思ってますが、完母の方どれくらい出てましたか?
- ママリ初心者🔰(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体重はしっかり増えてますか?
体重増えてたら、完母でも大丈夫だと思いますし、体重の増えが良くなかったらミルク出した方がいいんだろうなと思います🤔
お友達の話ですが、体重計を買ってから病んで完ミにしたと言ってました😥授乳のたびに体重が気になって、毎日体重が気になって、神経質になりすぎて疲れたそうです。
週1回くらい体重はかって、増えてたらそれでOKだと思いますよ🙆♀️
ママリ初心者🔰
そのお友達まさに今の私と同じですね😂
時々はかって増えてたらOK、確かにそうですね😂体重より飲む量気にしすぎてました😭ありがとうございます、たまに測るようにしてみます🥹