※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月経っても母乳が出づらいことに悩んでいます。いつから母乳がたくさん出るようになるのか知りたいです。

産後1ヶ月経っても母乳出づらかった方いますか❓
いつからドバドバ出てきましたか?🙀

もうすぐ1ヶ月経ちますが乳首マッサージをしながらでも滲む程度しか出ず、搾乳して毎回10mlくらいしか出ません。
母乳の出は悪いのにおっぱいは張ってきて搾乳しないと痛みがすごいです。

いつになったらミルクに頼らず完母になれるのか不安です🫨💦

コメント

藍

桶谷式の母乳マッサージおすすめです😭✨助産院とか、桶谷式の母乳外来とかでやってもらえます!
騙されたと思って行ったんですが、一回の施術で30cm吹き上がるくらい出ました🫨
それで生後1ヶ月半で完母なれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    近々桶谷式に行く予定になっています❗️騙されたと思って行ってきたいと思います😂
    何回か助産師さんに訪問してもらってマッサージ受けましたが出る量はあまり変わらずです😥
    1ヶ月半で完母になれたの羨ましいです😢✨✨

• 6月1日
  • 藍

あとは、ママの体が辛いけど、昼も夜も頻回の授乳で何度も吸わせることが大事だ!と桶谷の助産師に言われました😭
    私も藁にもすがる思いで行ったんですが、めちゃくちゃ効果あったので✨
    無理せずゆっくり休んで頑張ってください❤️‍🔥完母なれますように❤️‍🔥

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥吸わせられるのが一番なのですが陥没乳首で赤ちゃんの吸い付きも強いわけじゃないので搾乳器使って少量出る感じです😭
    相性の良い助産師さんに当たってほしいです💦
    頑張って行ってきます!
    励ましのお言葉ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月1日
  • 藍

何度もすみません!!!!!!
    私も片側だけ陥没してて、片側は一切吸えませんでした!拒否されてました🤣
    なので、乳頭保護器使ってました!
    ピジョンかメデラのやつが良いようで、私はAmazonで即日届く方って理由でピジョン買いましたが、それをつけたら陥没でも少し吸えてましたよ🥹
    母乳マッサージ行くまでの数日、試しても良いかもしれないです!1,000円くらいなので!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!いろいろありがとうございます😭
    陥没だと拒否されますよね😂💦
    私もメデラの乳頭保護器使ってます💦
    それでも母乳の出が悪いので少し吸っても嫌な顔されて吸わなくなります🙀
    それも含めて相談してみたいと思います😔
    ゴリゴリにマッサージしてもらって乳頭開通してほしいです😂
    たくさんのアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日