※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが保育園に通い始めてから、週末に風邪をひくことが多く、鼻水や咳が続いています。夜に何度も起きるため、病院に連れて行くべきか悩んでいます。頻繁に受診することに問題はないでしょうか。

子どもの受診について質問です。
保育園に行くようになってから週末は必ず風邪をもらってきます。主に鼻水、鼻づまり、咳症状です。
鼻づまりで夜何度も起きるのが可哀想なのですが、そういう時毎回病院に連れて行ってますか?熱はないです。
本当に毎月のように病院に行っているのでこんなに頻繁に連れて行っていいものでしょうか💦

コメント

はゆ🤱

気になるなら受診した方がいいと思います✨
うちも上の子が6ヶ月過ぎたくらいから風邪引きやすくなってしまって
ほぼ毎月小児科通ってました💡
耳鼻科は鼻吸いと耳掃除で2週間に1回とか行ってましたよ🎶
耳鼻科の先生は風邪の時に鼻吸いだけに毎日来てもいいって言う先生なので連れてくのは大変ですけど連日行った時もあります🌟

• ママリ

ママリ

夜も鼻づまりと咳で寝れてないので連れて行ってみます💦
    先生からそう言ってもらえると安心して行けますね!

• 4月11日
さや

夜寝られないとかだと連れて行ってます😭
鼻水酷いとすぐ中耳炎になるので、鼻水出始めたら早めに連れて行ってます😅
薬飲んでも全然治らずですが😢

• ママリ

ママリ

夜眠れなかったみたいなので連れて行きたいと思います💦
    中耳炎怖いですよね😱
    分かります!薬飲んでも治らない😂

• 4月11日
  • さや

さや

上の子がこの1年で2回も鼓膜切開していて、1回はなにも症状なしで耳掃除に行ったらなっていて😭
    繰り返しやすいみたいなので、鼻風邪の後は見てもらった方がいいのかなと思いつつ、大暴れで連れていくの大変すぎて😅
    お大事になさってください😢

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね😰
    ありがとうございます😌

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

子供たちが頻繁に体調崩すので毎週耳鼻科に通っています

薬の反応が悪い、吸入目的などで週2,3回分耳鼻科に行くこともあります🥺

ちなみに3歳過ぎたらマスクできるのでマスクつけて幼稚園行くようになったらほとんど風邪はひかなくなりました😷

• ママリ

ママリ

毎週のように風邪を引くのでまた来たのかと思われるかなと行くのを躊躇っていましたが、連れて行きたいと思います🥲
    マスクできるようになると移らなくていいですね😳

• 4月11日