義母とのお出かけに関するトラブルについて相談したいです。義母が車一台での遠出を強要し、長男が狭い三列目に座ることに不満を持っています。喧嘩の末、義母に失礼な発言をしてしまい、今後の関係が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
この感じやばいですよね?
義母とバトりました😇
原因は義母からの定期的なお出かけのお誘いで、
必ず車一台でうちの車で出かけることが嫌だったからです💦(しかもいつも結構遠出)
つい、旦那と喧嘩して苛々して軽く本音をぶつけてしまい…
7人乗りの三列目に大人並み体型の160センチ40キロの長男が義父母と並んで乗っています。
それで前々からカーブになると押し潰されてるような感じがあったので…
「長男が三列目に大人2人と並ぶと狭そうなので車別で行くのはダメですか?」と言いました。
そしたら義母から"普段3人で乗ってても狭さを感じないので一台で大丈夫でしょ"と上からな返答が…
息子の所有物の車だけど結婚しているんだから、
義母の車ではないのに、その物の言い方はなんだろう!?とムカついてしまい…
「長男が狭くて可哀想です。なぜそんなに一台で行きたいのですか?」と言ってしまい、そのあとすぐに、
「ガソリンもったいないですもんね、失礼な発言すみませんでした。長男を真ん中の座席に座らせて私はご遠慮します」と言ってしまいました。
※過去にもLINEでバトったことあります
その後返信がないので怒っているのでは?と察します。
で、最後に「〇〇(旦那)と喧嘩して苛々して酷いこと言ってしまいました。気を悪くさせてたら申し訳ありません」と言いました。就寝中のため既読になっていません…
多分やばいですよね💦
ただ本当にうちの車で一台でっていうのが気疲れするし、
ガソリン忘れて入れてくれないことたまにあるし、嫌すぎます。
早く老化して出かけられなくなったらいいのに…
62,3とかなんであと数年の我慢ですかね😣
恐らくガソリンを自分たちの車のを使いたくないっていうのと、孫たちと乗って行きたいんだと思います。
でも私的には出かけるのも苦痛なのに車まで一緒って…現地集合現地解散でいいじゃないかって思ってしまいます。
自分が大事にされるような性格じゃなくて旦那に相当嫌われてるのも悪いので、もうどうしようもないのですが…
もう死にたいです😇
- くろみ
コメント

ママリ
ガソリン代って貰ってない感じですよね😇
魂胆見え見えで図星だと思いますよ🤣
怒るって認めてるのと同じだと思います。図星じゃなかったらお出かけ時、乗せてもらってるならガソリン代半分くらい渡してくると思います。
多分怒ってると思いますが
このまま疎遠になってほしいレベルですね。
私も義母大っ嫌いで65歳?くらいなので同じこと思ってますが、ノンストレスババアなので長生きしそうで恐怖です🤮
私は一応旦那との関係は崩したくないので大人しくしてますが、正直旦那の親とかどうでもいいのでひたすら関わる時間を1時間でも1分でも減らすことしか考えてません。
くろみ
もらってないです😥
帰りに入れてくれる感じですが忘れられることも多々あり絶対ではないです😥なので嫌なんですよね〜🥲
別々で行ければ現地解散できるのに…家まで送らなきゃになるので嫌なんですよね〜💦