※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での「頑張るねえ」という言葉に不安を感じています。子供が小さい中での勤務時間について悩んでいます。

週5 8:15-17:00のパートですが、職場で「頑張るねえ😅」と言われました‪😖💧‬

子供もまだ9ヶ月で小さいのに…という意味もあるのかなぁと思い今更モヤモヤしてます💦

今はまだ慣らし保育中で半日ですが来週から17:00までになります。子供のためにも9:00-16:00とかにしてもらうべきだったかなぁと考えてしまいます😭

コメント

ぴよぴよ

あなたがしんどくないなら別に気にしなくていいと思います!
私も入って半年経つのに未だに言われますが「そりゃ!保育料稼がないとなんで!」と堂々と言ってます✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます🥲‎🎀
    確かに保育料かかりますもんね!私もそれくらいの気持ちでいます!😆

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も0歳児から保育園に入れて、復帰したのですが、妊娠中から知っているお客様に『早くから保育園入れてかわいそう』と何人かに言われました…
何とも言えない気持ちになりますよね…😥
自分でも思っているからかもしれませんが、、、
でも他人に言われたくないとも思ってしまいます。

私は11ヶ月で保育園入れて9時〜17時半まで預けていました。最初の2ヶ月の洗礼が酷くて、見ていて辛くなり、仕事は16時までにして16時過ぎにお迎えに行く様にしました。
私は少し気が楽になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭わかります、自分自身小さいのに可哀想、と思ってるから人の言葉に引っかかってしまうんですよね😭
    お子さん大丈夫でしたか?🥲時間変更されたんですね!私も検討してみます🙂‍↕️ありがとうございます🥲‎🎀

• 4月11日