※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
お仕事

転職を考えていますが、育休明けの復帰後、何ヶ月働いたら転職しても良いでしょうか。現在の職場は条件が良いですが、給与面が不満です。転職先は給与が高いですが、勤務地や休暇の取りやすさが不安です。どちらを選ぶべきでしょうか。

転職を考えているのですが
今育休中で5月に職場復帰予定です。
普通復帰して何ヶ月働いたら転職しても大丈夫ですか?

また、

今の職場は家から近い保育園から近い正社員残業なし休み取りやすいんですが、昇給なし退職金なしボーナス雀の涙給料も激安です。
転職予定の職はパート残業なし昇給ありボーナス高めなのですが、おそらくお休みが取りにくい勤務地がいくつかありどこの担当になるか分からずもしかしたら家からも保育園からも遠くなるけど、給料高め。

皆さんならどっち取りますか?

コメント

HSPママ

朝や夕方、30分違うだけでもだいぶ違うので私なら子供小さいうちは休みやすくて近い方がいいです。

• みんと

みんと

ありがとうございます。
    そうですよね、やっぱ近いと休みやすいは何より優先すべきですよね。

• 4月11日