※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で右のお尻と腰に痛みがあります。これは坐骨神経痛でしょうか。産院で骨盤ベルトを勧められ、トコちゃんベルトとワコールのベルトで迷っています。使用経験や感想を教えてください。

臨月になり、右のお尻が歩くと激痛なのと、腰も痛くなりました。これは坐骨神経痛?
産院で骨盤ベルトを付けたらマシになるかもと言われ、トコちゃんベルトかワコールのベルトで迷っています。
使ったことある、感想など教えていただけると嬉しいです。

コメント

そらち

私も痛いですーーー😭とこちゃんベルトでちょっとマシになりますが、全然痛いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気持ち程度しかマシにならないんですね😭辛いですよね😭

• 4月11日
チョロ

元々腰痛持ちなので4ヶ月ぐらいからワコールのベルトを使っています!
つけ方も簡単ですし、付けていると腰の痛みがマシなので私は買って良かったです😌
歩いてもズレるとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコールずれないのはいいですね✨
    ワコール買ってみます!ありがとうございます😊

• 4月11日
はじめてのママリ

トコちゃんベルトは自分でぐっと締めるのがちょっと難しかったです💦あとズレやすい(たぶんしっかり締められないから?)、ボトムスにクッキリと線が出ちゃいます💦
今回、ワコールのベルト買いましたが、自分で締めるのもやりやすいし、ボトムスにも響かない気がします☺️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトズレるという口コミよく見るのですが、やはりそうなんですね😢
    ワコール買ってみます!ありがとうございます😊

• 4月11日