※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが手づかみ食べを練習中ですが、ご飯を与えるのが不安です。皆さんはどうしていますか。

手づかみ食べについて✋🥕

生後8ヶ月から少しずつ手づかみ食べを練習しています!
お菓子は上手に噛んで食べられるようになって、お菓子だと溶けると思って私も安心して見ていられるのですが、ご飯となると溶けないので心配になってしまって、すぐに取り上げてしまいます💦
上手にカミカミもできているし、口に持っていくこともできるのですが私が不安で😭
このままあげていても意外と大丈夫なんでしょうか…?
おやきやバナナロールを作ったりしたいんですが、あげるのが怖くて(;;)皆さんどうされてますか❓

コメント

ゆ

うちの子は案外大丈夫そうで
9ヶ月で色々食べさせです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多めに口に入れたりしますか?🥹
    結構多めに入れることが多くて、おえってよくいうんです…😂それが詰まると思って怖くて😢

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

飲み込めなかったらベーってするのであげてました!

やる気あるうちにどんどんやらせた方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよねーー!😭
    私があげてるとご飯も全然食べてくれないのに、今日手づかみで食パンあげるとパクパク食べてて🥹
    頑張って続けてみます!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自分で食べる方がどんどん食べてくれる子でした!

10ヶ月にはスプーン使い始めたのでいろいろ助かりました🙏

• 4月10日