※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お金・保険

犬を飼っている方に、ペット保険の必要性についてお伺いします。保険に入っていない方の受診料や、保険に入っている方の受診料についても教えてください。

犬飼ってる方ペット保険入ってますか?
以前入っていたんですけど、ワクチン以外で病院に行くことがなく、保険をやめました。
もちろん何か体調不良があれば病院に行って全額負担で払いますが、病院に行く頻度が少ないのに保険料払うのもったいないなと思いつつ、やっぱり入ってた方がいいんですかね🤔

保険入ってない方いれば毎回の受診料とか知りたいです!
保険入ってる方の受診料もお聞きしたいです!
(症状によって違うと思うので大体で大丈夫です!)

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅にいる猫に噛まれて出血→3000円位
ですかね。

保険入ってません。

• しー

しー

入ってます。
    若いうちは、病院行かない子は行かないので必要ないですが、高齢になってくると入れなくなるので、ある程度になったら必要かな?と思っています。

今まで病院いったのは、季節の変わり目に下痢になる(3000円)と外耳炎で3回程(2000×3)位です。

• 4月11日
さかな

月々1000円ほどの保険に加入しています、ただ手術のみ対象です!
うちは去年の秋に骨折してしまって、手術代がトータル43万でしたが、保険がおりて自己負担4万で済みました!
もちろんケガ病気ないのが一番なのですが、骨折しやすい犬種みたいなので、保険は外せないです😭

はじめてのママリ🔰

入ってないです。
1匹目は脳に腫瘍ができて治療100万程。
2匹目は散歩中野放しにされてた犬に追いかけられて骨折して手術もしたりで40万でした。

入った方が良いかなとは思います!

mama🧸🎈⸒⸒

入ってないです!

病気になり現在2週間に1回の通院で月2.3万、症状が悪化して通院頻度が増えれば5.6万程はかかったりするので保険入っておいた方がいいかな〜って思います😓

そらゆり

猫ですが、実家のは入ってませんでした。
結局、亡くなるまでに最低300万は使ったかな、、、

なので、うちで猫を飼ったときペット保険入りました。
やっぱり歳を取ると病院通いは必須になりますかから、、、人間と一緒です。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から4歳くらいまで入ってたんですが、最近保険料の値上げがあり月4千円ほどになったので解約しました😥
痒み止めをもらったのが何回かありますが、大きな怪我や病気では使ってないです!

はじめてのママリ🔰

掛け捨てになったとしても
入り続けます😂保険入ってた方が
気軽に病院行きやすいからです 🥹

保険ないと、いざ病院行く事態に
なった時に医療費のこと気に
しちゃいませんか( т т )??

例え今はなにもなくても
何かあったときの保険なので
人間と一緒かなと思います 😭