9ヶ月の娘が毛布を口につけて寝る習慣があり、保育園に持っていけるサイズの毛布を探しています。タオルほどの大きさで売っているか知りたいです。
子どもが寝るときなんですが…
今9ヶ月の娘が、寝るときに毛布を口につけてちゅっちゅしながら寝ます。
2歳のお姉ちゃんはタオルなのでどこでも持ち歩けるしいいんですが、さすがに毛布だとひざ掛けの大きさでも持ってくにはちょっと…って感じで💦
タオルぐらいの大きさでできてる毛布とか売ってるのを知りませんか?
最終手段は自分で持ち歩ける大きさにしますが、売ってるなら買いたいのでᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
来年の4月からは保育園の予定なので、保育園に持っていける大きさが欲しいです👍
誰か知りませんか?ι(˙◁˙ )/
- おかーしゃん(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
やえ
次女が同じく毛布がないとダメなのですが、
しまむらで売っていたマイクロファイバーのタオルがフワフワしていたのでそれを買って使っています!
本物の毛布の方ががっつきはいいですが、そのタオルでも寝てくれるので、今のうちに慣れさせて夏は毛布はしまうつもりです!
やえ
ちなみにフェイスタオルサイズとハンドタオルサイズとバスタオルサイズがありました👍💡
-
おかーしゃん
ちなみに、どのサイズ買ってますか?
- 5月25日
おかーしゃん
ありがとうございます!!
女の子2人の年の差も似ていて次女の月齢が一緒ですね◡̈⃝︎⋆︎*
しまむらのマイクロファイバーのタオル、買ってみたいと思います!!
タオルの写真載せて貰えるとありがたいです😭
やえ
一緒ですねー♡でもおかーしゃんさんはさらに上にお子さんがいて尊敬しちゃいます*。 (´。• •`) ✩彡
もしかして冬ずっと毛布を使っていました?近所に1歳9ヶ月の子(8月生まれ)がいるのですが、同じように毛布がないとダメだそうです。
逆に真冬に生まれた我が家の長女はバスタオルがないとダメです(笑)
タオルはこんな感じで何色かありました!我が家は持ち運びできるように一番小さいサイズを買いました😁
やえ
もう一枚載せておきます!
おかーしゃん
わぁー😭
写真嬉しいです!!ありがとうございます😭😭😭
同じもの買います!笑
冬ずっと毛布です◡̈⃝︎⋆︎*
うちも長女は春生まれでタオルです!
そこまで似てると親近感わきまくりです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
毛布からこのタオルに馴染んでくれることを願って買おうと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
ほんと、コメントしてくれてありがとうございます😊
やえ
タオルまで一緒!ホント親近感わきまくりですね!!
最初の頃はポイッと捨てられたこともあったのですが、車の中とか寝やすい状況の時に使って慣れさせていきました!さっきもタオルで寝たところです♡
次女ちゃんも気に入ってくれるといいですね😊🎵
おかーしゃん
なるほど!
うちも買ったら車に乗せるときに置いてみます◡̈⃝︎⋆︎*
ほんと、気に入ってくれるといいなあ⑅︎◡̈︎*
おかーしゃん
写真またまたありがとうございます😊
気に入ってくれる気しかしなくなってきました笑
おかーしゃん
昨日早速仕事終わって保育園迎えに行った後しまむら行きました⑅︎◡̈︎*
そしたら、緑の全く一緒なやつをそっこー発見!!
店員さんにこの色しかありませんか?と聞いたらオレンジ色もあるって言ったので棚を店員さん探したんですけど売れてたみたいで💦
隣の市のしまむらにあれば取り置きしときますよ、との事だったので聞いてもらい、あったので取り置きしてもらいました◡̈⃝︎⋆︎*
土曜日に取りに行く予定です🏃♀️
早く次女の反応を見たいのですぐに取りに行きたいぐらいですが…笑
ほんとにありがとうございます😊
やえ
わー!見つかって良かったです♡
お役に立てて嬉しいです🎵
実は我が家もオレンジも持っています…😁
次女ちゃんの反応が楽しみですね😍💓満足してくれるといいのですが…✨
お互い頑張って夏を乗り切りましょうね!!
おかーしゃん
えーそおなんですか?!
ぢゃあ緑もカットけば良かったあ( ・ ・̥ )
あれ、2枚組ですよね?
ほんとお互い暑い夏を毛布無しで乗り切りましょ♪
やえ
先に言えばよかったー!笑
ちなみに私が行った時はピンクと水色もありましたよ!
2枚組なので計4枚持ってます♡
寝室に1枚、車の中に1枚、実家に1枚、予備兼リビングに1枚(笑)
今日もこれから次女にはタオルで頑張ってもらいます💤
おかーしゃん
今日取り置きしてたお店に行く予定でしたが、昨日ちょーっとだけ仕事が早く終わったので行っちゃいました!早く欲しすぎて笑
そしたら、そこのしまむらにはピンクと水色もあってピンクを買ってきましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
フェイスタオルですけど☝🏻
でも次女はいつも毛布で顔を隠したりするぐらいなので元々フェイスタオルも見ようと思ってて◡̈⃝︎⋆︎*
とりあえず早く洗って使いたいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
あーさんは常備してるんですね!笑
うちも毛布は持ち歩かず色々な場所に置いてあるんですけど…
長女のタオルは持ち歩いてるので、次女もこれに慣れたら持ち歩こうと思って1つだけにしました¨̮♡︎
またどう反応したか勝手に報告すると思います笑
おかーしゃん
洗濯して乾いたタオルを早速渡してみました〜♡︎
嫌がらずすぐに口に持ってって気に入ってくれました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
タオル移行に成功です♡︎
普通のタオルがあっても全然使わないけどこれはちゃんと毛布みたいに使ってて感動✧︎‼︎
ほんとにほんとにありがとうございます‼︎
これで毛布も片付けられそうです◡̈⃝︎⋆︎*
やえ
わー!旅行に行ってて覗くの遅くなりました💦
その間にタオルゲットできたんですね😍
しかもしかもギュッと握ってしてくれてる〜💖私まで嬉しくなっちゃいました🐥🎵
お互い夏前に見つけられてよかったですね😭💓
おかーしゃん
旅行だったんですね〜!
返事なくて寂しかったんですよ笑
どこに旅行行ってたんですか?✈️
タオル、良かったです❤️
ほんと感謝です₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
やえ
寂しかっただなんて♡嬉しい♡笑
マニアックなんですが栃木県の馬頭温泉というところに行ってきました〜🎵
赤ちゃんプランがある宿に泊まったので、お互い様という感じで気兼ねなくのんびりできました💓
タオル、私も発見した時は「これだーーーっ!」ってなりました((´∀`*))笑
今日もタオル持って指吸ってました💡✨
おかーしゃん
赤ちゃんプランがあるところぢゃないと不便ですよね〜( ・᷄ὢ・᷅ )
わたしも久しぶりに旅行したいです笑
昨日100均のセリアに行ったら、めっちゃ毛布っぽいタオルが売ってました😭
もううちの次女も教えてもらったこのタオルで慣れて寝てますよ( ´◡͐︎`)
離せなくなりました😁
やえ
どうしても大人だけのようにはいかないですよね〜💦
え!?えー!?セリアにあったんですか😲❗100均とは盲点でした🤔💦気になるからのぞきに行ってみます😁
次女ちゃん、慣れてくれてよかったです💓
おかーしゃん
是非行ってみてください( ´◡͐︎`)
ほんと、毛布ですよ笑
タオルとして使えるの?って感じ( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
やえ
むしろ何故そんものが売ってるの!?って感じですね(笑)
需要あるのかな?🤔
めっちゃ気になってきたので明日健診の帰りに寄ってみます♡
おかーしゃん
実際使ったら、めっちゃ吸水したりして笑
でもタオルって書いてあったしな〜
なんかわたしもまた気になってきちゃいました🤣
見つけたらまたコメントください♡︎
やえ
吸水気になる…(笑)
試しに見つかったら買ってみます♡
良さ気だったら報告しますね😆🎵
おかーしゃんさんも他に良い物見つけたらまた教えてください♡