一度固まってしまったら、それ以降グループというか絡むメンツってあま…
一度固まってしまったら、それ以降グループというか絡むメンツってあまり変わらないでしょうか?
年中になりたての娘がいます。
年少のときは2クラスありましたが、年中からはそれが合体して1クラスになりました。
私が育休中なので娘は短時間保育(8:30〜16:30)で、お迎えがほぼ毎日一緒になるママさんが
年少のとき娘と同じクラスだった子→男の子4人(女の子0)
年少のとき娘と別クラスだった子→男の子3人、女の子4人
の11人います。
ただこの11人を見ているとやはり娘と同じクラスだった子のママ同士で固まって話し、娘と別クラスだった子のママ同士で固まって話している感じです(別クラスだったほうは男の子ママと女の子ママとで分かれている)
子供たちもやっぱり年少のときに同じクラスだった子たち同士で遊んでいます。
まだ年中になって1週間ちょっとなのでこれからかなーとは思いつつ、特に親のほうは一度固まってしまうとそこから動くことってよっぽどない(子供同士がめちゃくちゃ仲良くなったら?)気もします。
今後のことも考えてできれば女の子ママと仲良くなりたい願望があるのですが、↑の通り去年同じクラスだった女の子で同じ時間にお迎えの子がおらず、去年別クラスだった女の子たちしかいないのでなかなかそこのグループに突撃していく勇気はなく💦
- はじめてのママリ🔰
コメント