夫が保険の見直し中に、入院を延ばす提案を受けたことに対し、妻は不安を感じています。彼女は夫の意図を誤解し、自己嫌悪に陥っています。どちらが間違っているのか悩んでいます。
第一子が緊急帝王切開で8日入院して、第二子も帝王切開になります。
今日夫が保険の見直しで保険屋のお姉さんと喫茶店でお話ししてたのですが「出産の時14日入院したら+で保険出るから何かと理由付けて入院したほうがいいよ〜ってさw」と、LINEが来ました。
はあ?!倍近く入院のばせと?と思いながら「よっぽど切迫とかじゃなきゃ無理だよー笑」と送り返し、ちょっとXで愚痴って終わりにしようとしたのですが
家に帰ってきてすぐに「入院をのばすとー」と言ってきたので思わず「子供か私に何かあって欲しいということ?」と泣いてしまいました。
「なんでそんな悪い方に受け取るの?」と言われて冷静に考えれば夫がそんなこと思うはずないとわかっているのに、自己嫌悪です。
いや、1日とかならわかるけど1週間のばしたほうがいいよー、とか意味わかんない。私が悪いのか?夫がデリカシーないのか?なぜ私じゃなくて夫が拗ねたの?やっぱり私が間違ってるの?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えー嫌です💦
入院ってだけでもストレス溜まるのに上のお子さんの事も心配だしそんな保険のために入院伸ばすとか本当に出来ると思って言ってるのですかね?💦
そもそもお金欲しさに自分のことを軽く扱われているようで嫌だなって思っちゃいました。
理由があって入院伸びたなら仕方ないですがそんなこと旦那さんから言われたら悲しくなりますね。
そもそも悪いことがなければ入院って伸びませんし😭

ままくらげ
ママリでも保険金の為に帝王切開したいとか、手出しが少ないと嬉々として語る方が居ますが、緊急帝王切開で産んだ身としては怒りと呆れの感情しか湧きません。
母子が命の危険に晒されてるのにお金の事しか頭にないのか!?最悪命を落とすんだぞと思います😡
そんな発言を旦那さんに言われたとなれば、怒りの感情を持つのも無理はないです💦
私自身も回復が遅く、子供も体重のふえが悪く10日ほどの入院になりましたが、退院できない事に不安しか無かったですよ😭
とてもお金がもらえる、やった!みたいな感情にはなれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
気持ちをわかっていただけて嬉しいです😭
入院中、無事にできるだけ早く帰りたくなりますよね、、- 4月10日
はじめてのママリ🔰
いやですよね?!
確かに夫は私のことも入院のことも軽く考えすぎてるのかもしれないです
自分が神経質なわけじゃないとわかって少しホッとしました😆
ありがとうございます😭