※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goo
妊活

低温期に注意することと、卵胞の成長に関する状況を病院で確認した際のサイズについて質問しています。

見事にリセットしてしまいました(இдஇ; )

低温期、皆さんどのような事に注意してますか?

今回、卵胞の育ちが遅かったと思うので
低温期の過ごし方で変わるのかな?
と思って…

因みに今回、病院で確認してもらった時は
6/11で15㎜6/15で16.5㎜でした。

コメント

5108

低温期はずばり卵胞を育てる期間です(o⌒∇⌒o)私はよく蒸気でグッドナイトのお腹に貼るバージョンを貼って寝たり、納豆食べたり靴下履いたり、足湯したり、、私はかなり卵胞のそだちがゆっくりなのでなるべくそんなことしてました。ザクロジュース?を摂取するのもいいみたいです!陰は夜育つという言葉もあるように早寝早起きするとかもいいですよ(o⌒∇⌒o)朝ウォーキングもできるし!

goo

回答ありがとうございます!1日1㎜?育つのが良いと聞いた事があったので、気になってしまって…

納豆は食べてるんですよ(^^)食べない時は豆乳を飲むようにしました。

冷やさないようにする事が重要ですかね…蒸気でグッドナイト。買ってみようかな。ザクロジュースも試してみようかな。

後はやっぱり、早寝早起きですよね。仕事があるので起きる時間は一緒なのですが、寝るのがどうしても夜中1時過ぎになってしまうので(^^;;遅くても12時までには寝れるようにしないといけないですね。