幼稚園に通う娘のオムツについて相談です。オムツが替えられておらず不衛生に感じます。園に伝えるべきでしょうか。今後の対応についてもアドバイスをいただけますか。
幼稚園、保育園に通われているお子さんのママさん教えてください!
満3歳から入園し、今年年少の娘です。
まだオムツが外れておらず、幼稚園の先生は周知しています。ですが4月に入り、オムツが1回も替えてなくて、しかもオムツも茶色っぽくなっており不衛生に感じました。これは園に伝えていいのでしょうか?
娘が満3歳児クラスの時はおしっこが出たら自分で教えてオムツを自分で履き替える事はできていたようです。ただ遊びに夢中になっていると教えてくれないこともあります。
園からは年少さんはトイトレに向けてオムツが外れていない子も声をかけていきます。パンツの替えを持たせてくださいと連絡がありました。
年少最初の連絡帳にも、オムツが外れていません。パンツとオムツ両方持たせました。今後どのようにしたらいいでしょうか?と書きましたが、初日で忙しいのか返事が書かれていませんでした。
- ほたる(3歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
園に伝えてもいいと思いますが
まずトイトレの一環として、お子さんにオムツが濡れたり汚れたりしたら先生に伝えていいんだよって言いますかね😥💦💦
先生方も人間なので忙しいし、言ってくれなければわからないことだってあるのでまずは子供に教えるところから始めてその次に園に伝えます💦💦
コメント