※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に子供の写真や動画を送る頻度について、皆さんはどのくらい送っていますか。私は義母が苦手であまり送っていません。

子供の写真や動画、義両親にはどのくらいの頻度で送ってますか?

うちは義母とは仲良しって訳ではないですが、仲悪くもないです😂
でも私は義母が苦手なタイプで、写真や動画を全然送ってません💦
私の両親は家族のLINEグループがあり、妹達も入ってるのでよく送るのですが、皆さんどのくらいの頻度で送ってるのかなと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

両家ともみてねに登録してあるので自由に見てくださいスタイルです😊うちは両親はそんなに興味なくてあまり見てません(笑)義両親は毎晩みてくれてるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねってアプリでしたっけ??
    招待したりインストールの説明したりが面倒くさそうと思って避けてました😂笑
    色んな人に送るの疲れちゃうので検討してみます😂

• 4月10日
まち

うちは週一週末に送っています。
送り忘れたりすると、週明けに元気ですか?って義母からLINE来ますw
義両親・義姉・私達夫婦のグループLINEですが、基本私からしかLINE送らなく、旦那もグループにいるだけで何もコメントしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末に送ってるの、偉すぎます🥲
    催促くるの嫌ですよね、、、うちも放置しすぎると「○○君(息子の名前)元気?」ってきて、そこから義母の近況報告が始まります😂😂

義家族のグループLINEにも入ってるんですね🥲
    誰からも反応無いの寂しいです🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

義両親と義弟と夫がみてねに登録していて、特に決まりがあるわけではなく、週1数件写真や動画をあげたり、週2とかで動画あげたりしてます。
何もしてなくても、義家族がログインしていてちょっと見過ぎでなんか嫌だと思う時があります😇

自分の両親には週1か2週1回くらい数件動画や写真を送ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみてねが一番楽ですかね😂
    再生回数やログイン状況なども分かる感じなんですか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再生回数は多分わからないと思いますが、ログイン状況はわかります!
    義母は毎日数回入ってるっぽいです笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日数回!😳
    なるほど、ありがとうございます!
    検討してみます✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き始めたら頻繁にはあげれなくなったので、何回もログインされるとプレッシャーを感じます😇
    面倒なのであげないんですけど笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事始まると写真撮る時間無いですよね😂
    確かに何回もログインされてたらプレッシャー感じます💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、無料(送料あり)で写真プリントができるのでそれは良いなぁと思って続けてます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは有難いですね!!
    色々教えていただき、ありがとうございます✨

• 4月11日