コメント

なお
失業保険もらうようでしたら直ぐに扶養には入れないので国保に入る事になると思うので、役所でそれも確認してみた方がいいと思います!
なお
失業保険もらうようでしたら直ぐに扶養には入れないので国保に入る事になると思うので、役所でそれも確認してみた方がいいと思います!
「扶養」に関する質問
現在飲食店でアルバイトをしてます。 週5.6でシフト入ってたため、旦那の扶養には入らず昨年社会保険に加入しました。 今年の春妊娠をし、最近は体調が悪い日が続いたため週3.4にシフトを減らしました。 動けるまでは少…
節約が上手な方、教えてください。 どんな風に工夫されていますか? 私がここ数日やっていることです。 ・子供達が少食なので無理に出すのはやめた。 残ったおかずは次の日にも持ち越し、新しく作るのは1品か状況により…
現在130万扶養内で働いてますが、先日社労士に聞いたところ、123万に収めるのが確実と言われ、このままだと超えるかもなのでいっそのこと扶養外にしようか悩んでます。その場合15.6万だったら手取りはどのくらいになりま…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🐰
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️