妊娠中におへそが膿んでしまい、匂いや水っぽさが気になる症状が続いています。皮膚科で処方された軟膏で治療中ですが、完治せず不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠中で匂いに敏感になったのか、おへその匂いが気になるようになり いじっちゃだめとよく言われていますが
妊娠が発覚してすぐに 掃除をしてしまいました。
そこからおへそが膿むようになってしまい(;_;)皮膚科に行くと妊娠中なので飲みぐすりはだめ!塗り薬で治しましょうとのことで抗生物質入りの軟膏を処方していただきました。
少し落ち着いてきましたが、おへその中が水っぽく、ぐちゅぐちゅしています。匂いも気になり(;_;)
なかなか完治しないので気になっています。
塗り薬で治すしかないので、同じような体験をしたことがある方いましたらなにか教えてください(;_;)
- まめ(7歳)
コメント

ベビ
そういう時は薬を塗る前にぬるま湯につけたガーゼで軽く拭いてそれから薬を塗ります。
薬を塗ったと思うしまた同じようにグチュグチュになったりしてしまった時はガーゼで軽く拭いてください
まめ
ありがとうございました!💕