身内が職場でいじめられており、パワハラの可能性があります。正社員から平社員に降格され、他の社員から責められています。身内は反論を避けるタイプで、助けてあげたいと思っています。どうにかできる方法はありますか。
身内が職場でいじめられています。パワハラだと思います。
少人数の職場で正社員で1番上の立場で働いていましたが、4月から平社員?で働くことになりました。他の正社員の方たちが今までの不満をすべてぶつけてきて(今までも何回かあったそうですが昨日は本格的な感じだったそう)身内からの話を聞いただけですが、自分に非がある事を一切認めず『あなたのせい』、『あたなができなかったから、しなかったから』など言って攻めてきたそうです。身内が何か言うと言い訳だなどなんなのとことん反論するそうです。私も何回か会ったことありますが1人は絶対八方美人であるだろうて人と、もう1人は学校とかでゆういじめのボス的な人です。今日はもう耐えられなくて土下座したそうです。土下座しても散々文句言ってきたくせに『そんなのして欲しいわけじゃない、この先のことを考えましょう』とほざいてるそうです。私も家族がこんな目に会っているのにじっとするしかできないのが悔し過ぎます。
身内は元々揉め事を避けたいので反論とかしないタイプです。
どうにかできないでしょうか。
どうにか助けてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ちびちびママ
えっ、辞めたらダメなんですか?
降格されて働いてまで頑張らなくても良いかと。
そもそも降格ってそれなりの理由なしにできないはずですが。。
どんな規模の職場なのか分かりませんが。。
みなさん私に不満があるのようなので、私が責任取って辞めます。で、違う環境のいい職場に変わった方が精神的にも安泰です。
コメント