コメント

ママリ
全てが親や周りからの影響と安易に考えるべきではないと思います💦
生まれ持った気質が半分はありますし、特性かもしれないし、考え出したらキリはないですね。

はじめてのママリ
服を掴んで喧嘩してくる子はたまに見ます!たまたま掴んだところが胸ぐらだったのではないでしょうか?
にしてもつねるというのは、親が子供にしてるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣💦
先生が胸ぐら掴む喧嘩をしてたと言っていたので、なかなか激しかったのかなと😞
普段、息子は甥っ子と遊んでいても手を出してくるような喧嘩はしていないので、余計に心配で…
取っ組み合いの拍子で、つねったような感じになっちゃったのかなと思ったりも…💦- 4月10日

年子怪獣mama🦖🐾
親じゃなくて兄弟内でやってるんじゃないですかね?🤔
兄弟いないならもう本能でやっちゃってるのかな?って思います。
うちの次男もすぐ手が出るタイプだったので教えてもないのに長男を引っ掻くしつねるしで生傷だらけでした🥲
お友達にしたことも全然あります💦
2〜3歳が1番攻撃性強かったです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
お姉ちゃんがいますが、小2?と歳は離れてるほうではあるのでどうなのかな?と思って💦- 4月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
兄弟って年離れてても全然喧嘩するもんですよ😭
歳の差兄弟のママが6歳離れてても大喧嘩するって言ってました(笑)
2〜3歳って喧嘩の時に言葉よりも先に手が出るもんなので、それが日常化してたらお友達にもやっちゃうのかなと思います💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
お迎えきてる時の感じでは優しい感じなんですけどね💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに怪我させてしまったときは相手の子の親に謝りましたか?
- 4月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
お迎えの一瞬だけじゃわからないですよ🥲
家と外じゃ見せる顔も違いますから😓- 4月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
もちろんすぐ直接謝罪しましたし、その日のうちにラインでも再度謝罪しました。
怪我させたんですから当然です💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんも同じ保育園で絡みはあったので外面は何回か見かけてはいました。
やはりそうですよね。
その子の親は一度も謝罪はなくてんーと思ってしまいます。- 4月11日
-
年子怪獣mama🦖🐾
向こうの親は自分の子が怪我をさせてることは知ってるんですか?🤔
知っててその対応なら先生同伴のもと話し合いしてもいいと思いますよ。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
知ってると思います💦
今回だけではなく過去にも二回ほど噛まれて歯型や赤くなったりしましたが一度も謝罪はないです。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
3歳から生まれ持った気質とは考えつかず、胸ぐら掴むとかって誰かの真似?!と思ってしまいた🤐
ママリ
ムキー!となったら手が出るタイプなのかもしれませんね💦
もちろん親がそう言う人だという線もなくはないですが、その一つの行動だけでは全くわからないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
以前からその子とトラブルになってる話を聞いており、怪我させたられてるばかりなので💦