結婚後に価値観の違いや夫の協力不足に悩み、後悔している方はいらっしゃいますか。
結婚を後悔してる人いますか?
付き合ってるときはしょっちゅう喧嘩するけど仲直りしたら仲良しで、結婚する時も結婚式準備の時も揉めてばっかりでしたが自分と考え方が違うこの人と一緒にいた方がいい、ないものを補い合うんだとかいう謎理論にとらわれていて価値観の相違をそこまで深く考えていませんでした。
子供が生まれてから深い話もしっかりするようになり、本当に価値観が違いすぎてぶつかることばかりで嫌になります。
話をしても理解されないし、理解できない
それをお互いわかってるからとことん話し合うってことがなくなったように思います。
あとは子供が生まれて思った以上に旦那がなにもしないということも冷める原因になったと思います。
晩御飯を作りたいから少し子供を見てて、ケータイ見ながらでいいからただ見ててと言っても仕事終わった直後で疲れているし、アイコス吸いたいから嫌な顔をされた時はどれだけ使えないんだと思いました。
仕事で平日は子供が起きてるうちに帰れないからこそ休日はなるべく一緒にいる、という感じになるかと思ったのですが、少し遊ぶとアイコス、少し遊んで休憩、寝る前の絵本を読んだことは生まれてから2、3回くらいです。
私が夜な夜な離乳食を作ってても興味なしでずっとゲームをしているし、離乳食あげるのもめんどくさがります。
理由は全て仕事で疲れているから。
そう言われると専業主婦の身としては何も言えなくなってしまいます。
毎日結婚したことを後悔しています
子供は本当に可愛いけど、この先旦那とずっと一緒に生活していってもどこかで離婚となりそうで、今は別れたいとしか思えません
- さり(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何度も後悔しました。
付き合ってた頃の喧嘩したあの時に、別れてたらよかったなと思うこともあります。
結婚して、旦那の借金やモラハラ気質など色んなことが分かり、結婚後の出産後の生活は、描いていたものとは全く別の物になってしまっています。
旦那とは、仕事の関係で長期間離れて暮らしていますが、
私は、なんで今こんなところで生活してるんだろう、と辛くなる時もあります。

はじめてのママリ🔰
10年以上経ち嫌い別れたいを通り越してどうでも良くなってます!
結婚ってどれだけ覚悟してしても、結婚して生活してとある程度一緒にいないとわからないですよね💦💦
毎日女優になって演じてます😂
子供のためだけに生きてます!
良くも悪くもどーでも良くなってきました!
-
さり
ずっと一緒にいたらどうでも良くなる時が来るんですよね、きっと😭
でもそう言うふうに思ってるお母さん、たくさんいそうですよね笑- 8月4日

退会ユーザー
後悔しています。
そして、話し合いすらしたことなく10年ちょっといます。
結婚してからはモラハラ、不倫等々。
同じく仕事で疲れている。
俺は働いているってスタンスですよ。
自分の生活意味わからないなって思うし経済的不安がなければ離婚したいと、思っています。
ただこの日本の状況で、自分の気持ちだけでシングルになるっていうのは不安しかないのでのちのち仕事を見つけて、子供が大きくなったら離婚予定です。
こんなに協力的じゃない、なんなら見下す人の老後、世話できません。
-
さり
不倫もあるんですね、最悪ですね、、
仕事で疲れてるなんてみんなそうだろ!!それでもめっちゃいいパパたくさんおるわ!て言いたいです!
経済的なことは本当に考えちゃいますよね、社会と切り離されている状況だと尚更、辛いですね😔
確かに、老後も考えるとなんでこんな人の世話してるんだろうって思っちゃいそうです。- 8月4日

はじめてのママリ🔰
後悔してます。
授かり婚だったのと、当時は結婚したい気持ちがあったのでしましたが
子供がいなければ絶対に別れてましたね。
別れておけばよかったなーって思います🙄
家事育児に協力的じゃないのに
2人目欲しいとか抜かすんですよね。
愛情なんてありません。ただ子供を生かす為に一緒にいるだけです。
さり
わかります。
付き合っていた時の喧嘩した時、いくらでも別れるタイミングあったのになんでそのまま突っ走ってしまったんだって私も思ってます🥲
旦那さんの借金、普段そばにいないっていうのは辛いですね、、1人の時間が多すぎると色々考えちゃうと思います😔
子供と2人でいる日中とかに、子供は本当に可愛いけど私何してるんだろって思うことあります🥲