※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みを覚えていても次の出産を希望する方はいますか?陣痛を乗り切れた体験談も知りたいです。初産で不安なので、励ましが欲しいです。

陣痛の痛みを覚えてても次欲しいってなった方いますか??
大体の方は忘れてしまって陣痛きてから思い出したー!って方をよく見るのですが
陣痛の死ぬほど痛いのを覚えてても次産めた人いますか?
陣痛はなんとなく乗り切れた!!って方も教えて欲しいです!
初産でまだ産んでないので出産陣痛が死ぬほど怖いので希望が欲しいです!

コメント

Rei

陣痛の痛み覚えてますが、2人目妊娠中です🤰
自分は促進剤を途中から使い、凄まじい痛みでした😭
でも、育児していく中で陣痛の怖さよりも2人目が欲しい!ってなり今に至ります🥹
痛みにめちゃくちゃ弱い方ですが、なんとか産めました!😂
臨月入ってから、YouTubeとか観ながら呼吸法を練習していた方がいいみたいです!
呼吸しっかりしないとキツくなるようです🤔(助産師さんから言われました)

こんこん

促進剤で過強陣痛になりキツかったのを覚えてますが、次子妊娠してます😌

私は呼吸法より叫んで力を逃がす方が楽だったのでずっと声出してました😇

次は促進剤使わなきゃ大丈夫でしょ!と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶ方って痛いから叫ぶじゃなくて力を逃して叫んでる方もいるんですね!
    叫ぶ=死ぬほど痛いと思い込んでて

• 4月10日
りりー

なんだかんだ乗り切りました。
確かに陣痛の痛みは覚えてないです。
それより、産後の調子の悪さのが2人目はいい、と思わせてます(;´∀`)
なんで、とりあえず初産で産むこと自体は、なんとかなりますよ💡なーんにも知らないのに、ちゃんと切迫も陣痛もわかりましたし👍️

晴日ママ

張りだけで痛みなしのタイプでした😂
促進剤しても顔色ひとつ変えずずーっ
LINEとスマホゲームしてたので
病院なのにもう出そうって言ってるの信じて貰えずでした😩