※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で虐待を疑われるのはどのような状況でしょうか。子どもがよく転んだりぶつけたりしてアザができていることが心配です。

保育園で虐待を疑われる時ってどんな時ですか?

うちの子よく転けたり、ぶつけたりしてアザが途絶えないんですけど、虐待疑われないか心配で💦

コメント

ジャスミン

うちの子もよく転ぶし喧嘩するしで脚によくアザ作ってました。見事に児相に通報されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から通報されたんですか?

• 4月10日
  • ジャスミン

ジャスミン

園からなんの前触れもなく突然通報されました。なにで出来たアザですか?とか聞かれて覚えのないアザだったりして答えられなかったのもあるのでそれのせいもあるかもしれないです。最初は園に児相の人達が来てそのあとは児相に何度か面談に呼ばれました。ムカついたのでそれ以降は連絡帳に事細かに何日何時何分に転びましたとか喧嘩しましたとか書いてやりました。

• 4月10日
はじめてのママリ

あり得ないところのアザと量と見た目じゃないですかね💭
ヘソ〜首までの上半身とか転んではなかなかないと思いますが…
そこにあり得ないくらいのアザとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前転けてわき腹強打してました😅
    ありえないくらいのアザですね!
    それは無いですが場所によってはって感じなんですね、、ありがとうございます

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子もアザが絶えないですし、すでに骨折も3回してますが疑われたことはないですね🤔💦

私はもし疑われても別にいいですが・・・
むしろ、これで世の中の虐待される子どもが一人でも減ってくれるなら、ぐらいに思います。

ママリ✴︎

しょっちゅうあざ作ってますが虐待を疑われたことはないです🤔