※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害は遺伝するのでしょうか。娘がASDグレーで言葉が遅いです。私もASDかもしれないと思っています。夫は高学歴で特に困っていないようです。

発達障害って遺伝なんですか??
娘がASDグレーです!
特性自体は強くないですが言葉がめちゃくちゃ遅いです💦
私自身はなんやかんやありながらも勉強もまあまあで友達も割といて仕事も続けられているので特に困ることはないのですがもしかしたら私もASDかも…?と思っています💦
夫も割と高学歴でめちゃくちゃ優しく友達も多く人に好かれる性格で仕事も続いていて特に困り感はなさそうです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず遺伝するわけではないけど、遺伝である確率が高め…だったかと思います。
うちも娘がASDグレーで、私も夫も何とか勉強や仕事はこなしてきたものの、明らかにグレーだろうなって感じです😂
周りを見てても何やかんや遺伝してる親子が多いですね!
ADHDの男友達の子供が発達障害だったり、診断されてないけど喋り出したら止まらない友人の子供がADHDと診断されたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝の確率高めは聞きますよね!
    私が子どもの頃は発達障害が一般的に広まっていないので気が付かないですよね💦
    そうなんですね!
    私もシステム系の仕事してた時はASDの方がたくさんいたような気がします!その方の子どもさんまでは分からないのですが…

• 4月10日