※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の先輩からの出産祝いにビール1ケースのお返しは適切でしょうか。

出産祝いのお返しについて

旦那の先輩3人からそれぞれ1万円ほどの服やオムツを頂きました。
旦那がお返しはビール1ケースにすると言っているのですが(皆さんお酒大好きです)それでいいと思いますか?

ちなみにそれぞれ、独身、子供3人(5歳〜小学校高学年)、子供3人(中学生〜18歳)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそれにプラス奥さん家族も食べれそうな甘いものつけます!
独身の方はおつまみセットなど🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビールだけでは何か物足りないきがしてたので、おつまみセットと甘いもの凄くいいですね😍
    素敵な案をありがとうございます✨️

• 4月10日
はじめてのママリ

一応半返し〜みたいな文化があるのでお子さんいる家庭から出産祝いいただいた時は小さい子がいる家庭はトイザらスの5000円ギフトカード、大きめなお子さんいる家庭は5000円分の金券か図書カードにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金券や図書カードいいですね😳
    金券だったら家族でのお買い物や外食にも使ってもらえそうですね✨️
    素敵な案をありがとうございます🥰

• 4月10日