※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
その他の疑問

複数のメールアドレスを持ち、使い分けを考えている女性がいます。キャリアメールを長年使用しており、迷惑メールが多く、子供関係のメールアドレスを新たに作成したいと考えています。おすすめのメールサービスや使い分けの方法について知りたいようです。また、電話番号変更に伴い、キャリアメールで作成したアカウントの整理についても相談しています。使用していないサイトのアカウントは放置しても良いか気にしています。

メールアドレスって何個もってますか?
使い分けてますか?

iPhoneで、ずっと長くキャリアメール使ってます。
何もかもキャリアメールなので、幼稚園からの連絡が分かりづらいですし、迷惑メールやメルマガがすごいです。

gmailも使ってますが、あまり活用できてなくて
Yahooメールに関してはなんだかよく分かってません。

近々、電話番号を変える予定ですが、番号変えたらキャリアメール使えなくなるので、
これを機会に、アカウントやメールを整理したいと思ってます。

子供関係のみ利用するメールアドレスを作成したいのですが
どこがおすすめですか?

そしてどう使い分けてますか?

また、電話番号変える前に
キャリアメールでアカウント作ってるものを
他のメアドに変更したりしなきゃですが
もう使ってないサイトのアカウントは放ってほいてもいいでしょうか?
サブスクとかで課金が発生してないものです。

コメント

ママリ

主に使っているはGmailです😊
メインのメールの他に子供関係などでアカウントを別にしていますよ!

メルマガに関しては配信停止手続きをしたりしてたまに整理しています😃

• シナモン

シナモン

やはりアカウント別にすると便利ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月16日

私はGメールを2つ持ってて、
一つは娘関連のもの専用です☺️