※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホで作成した道のりをコンビニで印刷する方法を教えてください。

家から園や学校までの道のりを提出するのですが、スマホで作成して印刷する方法を教えて頂けませんか😭
家にプリンターがないのでコンビニで印刷出来るやり方だと助かります😭

コメント

くま

セブンだったら専用のアプリダウンロードすればできたと思います!

• くま

くま

参考までにどうぞ😊

https://www.sej.co.jp/services/netp_app.html

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倍率?とか変えないとめちゃでかい地図が出てきますよね?😂
    マップをスクショして倍率いじって印刷でうまくいきますでしょうか、、🥹

• 4月10日
  • くま

くま

詳しくは他の方が回答されてるのでそちらを参考にしてみてください🙇‍♀️(投げやりですみません😅)

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます!助かりました🙇🏻‍♀️💗

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

Googleマップで航空写真ではなくデフォルトにして、ナビ設定すると青線で目的地までの道のりが出ると思うのでスクショしてネットプリント(セブン)かネットワークプリント(ファミマかセブン)できると思います!アプリ不要です。会員登録しなくても使えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずスクショしました!
    ちょっと距離があるので細かい道までは表示されてないですが😭
    セブンでやってみます!

• 4月10日
オスシ

マップをスクショして、セブンでコピーしました!
倍率はいじらず、B5でコピーして大事な部分だけを切り取って貼りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B5ですね!やってみます!
    ありがとうございます!

• 4月10日