新しい職場での人間関係や仕事の負担について悩んでいます。特に、ミスや疲れが多く、子供の世話との両立が大変です。励ましが欲しいです。
初めての職場、まだ勤務して2日目です。人間関係……知らない人ばかり。外人多い😂
産前、産後1.2年の仕事ロスが痛い😣💦💦
経験者とは言えミスばかりするし、お局に怒られて迷惑ばかり💦
ため息疲れます😮💨
ホテルのベッドメイクしてますが、やる事多すぎて頭パンクしそうです💦💦
終わったら子供のお迎え、夕飯支度。
やる事多くて毎日クタクタです。
明日は休みですが、土曜日は出勤です。
励ましのお言葉下さい🙇♀️
- うたう(3歳4ヶ月)

うたう
メモは、仕事中やりながら取れないので、整理してからメモとります。

ラティ
経験者とはいえ その場では初めてだから大目に見てくれよって思ってました🙄(私も同じ業界を転職したことあります)
誰だってミスはありますし、まだ入りたてなのでしょうがないです😌
明日はゆっくりしましょ🍀*゜
お疲れ様です🍵
-
うたう
ベッドメイクの仕方も全然違うので、こんがらがってしまいます💦
三角折りが〜とか、パジャマうんたらかんたら。とか😂
いっぺんに言われても分からんわ😇😇
お局的に回したくないので、とりあえず言うことは聞いて分からないところはとことん聞いてます💦
そうなんです😭多めに見てくれって思いますよね💦
明日は子供保育園預けてリフレッシュします✨✨
励ましの言葉ありがとうございます⭐️- 4月10日

すぬ
私も4/1から新しい職場で働いています!
毎日とにかくやることが多くてメモとりながら仕事、帰ったらメモ書きを清書したりしてクタクタです😭
経験者とはいえ職場が違えば結局また1からですよね、私も経験者として転職してるのでめっちゃわかります😭!
まだまだ研修中だと思うので焦らずお互い頑張りましょう😭!!
-
うたう
経験者でも、他のとこと今のとことやり方全然違うのでテンパります💦
お局の方も早口なので、メモ取るのも必死で、見返すとこれなんだっけ?ってのがあります🤣
3ヶ月は、試用期間中です︎💕︎
そうですね!お互い虐められないように頑張りましょう😂😂- 4月10日
-
すぬ
そうなんです!経験者でも場所によってやり方全然違うし、覚えることだらけで先輩たちに質問してばっかりです😭!
私も3ヶ月は試用期間なのですが、もう来週から独り立ちって言われて今必死で覚えてますーー😭試用期間とは?って感じです🤣🤣🤣- 4月10日
-
うたう
一緒です😭😭😭
私も1週間後ぐらいは、まともに出来るように慣れよ的な雰囲気醸し出されてます😂💦
厳しい💦パートなのに🤣- 4月10日
コメント