コメント

ママリノ
①扶養手当は名称が扶養とついていますが、単なる福利厚生の1つです。
配偶者の年収いくらまでなら手当を出すかは会社次第です。国の制度とは全く別物。
②社会保険の扶養が、今後1年間の〜って考え方です。
③書かれていませんが、税扶養は配偶者の年収が103万未満なら本人の税金を優遇しますっていう制度のことです。
ママリノ
①扶養手当は名称が扶養とついていますが、単なる福利厚生の1つです。
配偶者の年収いくらまでなら手当を出すかは会社次第です。国の制度とは全く別物。
②社会保険の扶養が、今後1年間の〜って考え方です。
③書かれていませんが、税扶養は配偶者の年収が103万未満なら本人の税金を優遇しますっていう制度のことです。
「保険」に関する質問
ウォーターサーバーの保険ってかけてますか? プレミアムウォーター契約中です ウォーターサーバー大好き勢なんですけど 乗り換えとかのお話ってよく声掛けられますよね? その際に保険かけてるのもったいないって言わ…
自転車同士の事故について 朝自転車で仕事に向かっていたところ 角から原付くらいの勢いで自転車が 飛び出してきて前輪にぶつかり こけました。倒れるーって若干耐えたので こけたまではいかないですが💦 雨で滑りブレー…
夜間対応について質問です! 皆さんならどうしますか?いいねで答えてほしいです。 現在、ミルクを20時にあげて寝かしつけ。 24時前後にミルクをあげて、大人も寝ます。 その後は大体3〜6時の間で1.2回起きます。 起床は…
お金・保険人気の質問ランキング
チャグチャグ
ありがとうございます!