子育て・グッズ 人数が少ない(1学年10人)と学年3クラスの小学校だとやっぱり3クラス… 人数が少ない(1学年10人)と 学年3クラスの小学校だと やっぱり3クラスの方が良いですよね💦 子供的にも親的にも🥺 どっちの校区にするか悩んでいます。 住み慣れた便利な場所は少ない方の学区です。 実際のメリットデメリットなど お聞きしたいです😣💦 最終更新:4月10日 お気に入り 1 親 小学校 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 万が一、いじめや合わないクレーマー親、ハラスメントの先生などが居た場合に1クラスだと転校以外の逃げ場が無くなってしまうのではと思います。 4月10日 はじめてのママリ そうですよね。 その辺りもかなり懸念しています💦人数がいると誤魔化されるというか、関わらない選択もできますもんね🥺 4月10日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね。
その辺りもかなり懸念しています💦人数がいると誤魔化されるというか、関わらない選択もできますもんね🥺