※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

PTA総会にはクラス役員だけが出席するのでしょうか、それとも保護者も参加するのでしょうか。

幼稚園とかによるのかもしれませんが
PTA総会に出席するのは基本的にクラス役員など
選ばれた人だけですか?💦

それとも保護者は参加するって感じですか??

コメント

ゆー

PTA総会、
保護者は参加の認識です😊

• Sapi

Sapi

そうなんですね😳!
    保育参観とPTA総会があって
    どこまで参加して帰るんだろうって感じで😂😂

年少となるとみんな参加するのか…🤔🤔

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

だいたい、はじめの参観のあと総会ありますよね...。地域によってちがうかもですが、帰る保護者の方もいらっしゃいますが、7〜8割ほど参加してるイメージです。新しくはいった先生の紹介とか、前PTAと現PTA入れ替わりの挨拶とかです。新しく変わることがある場合、そこでお話聞いたりです。

• 4月10日
  • Sapi

Sapi

クラス役員は慣らしの日に決まったんですが
    年少のPTAは決まってないと思うので決めたりもあるんですかね…🫣
    周りの参加率見ながらどうするか決めようかなと思います💡 ̖́-

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

決まっていない役員があるなら、それを決める場合もありますね...。

そういえば、集まりに参加できず、くじ引きで役員になってしまった💦とかも聞いたことあります💦

当日、周りの雰囲気でもいいかもです😊

• 4月10日