※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

自分の土地を貸すことは地主にあたるのでしょうか。長男は将来的にその土地に戻る必要があるのでしょうか。義姉が近くに住んでいるため、子育てに不便です。

自分の土地を施設や、駐車場として貸してるのって地主ってことなんですかね?
その長男って将来的にその土地に戻らないといけないんでしょうか?
義姉が土地を貰いすぐ近くに住んでいます。
子育てしていく上で不便なとこだし、義親、義姉家族の中近くに住みたくないんですが😥

コメント

マママリ

誰が相続するかだと思うので義姉さんもいるなら、相続するときにそうご主人に申し出て貰えばいいんじゃないでしょうか?

• みー

みー

ありがとうございます。
    その土地に家を構えなくてもいいんでしょうか?
    正直私は相続とかは主人と義姉に任せ、自分たち家族だけで好きな土地で、暮らしたくて…

• 4月10日
  • マママリ

マママリ

土地をもってる、需要あって貸せるから貸してるってだけなので必ずその土地に家を構えなきゃいけないってことはないと思います💧
    地主でもあまり需要ない山とかだと所有してるだけで遠くに住んでる方も多いと思います

• 4月10日
  • みー

みー

ありがとうございます😥
    義母が義姉が近くに住んでるくせに、旦那も近くに住まわそうとする(○○さん←私、帰ってきてきてくれんかねと発言してきたり…)で本当に、無理なんですよね…

• 4月10日
  • マママリ

マママリ

それはストレスですね…😥
    義母さん的には子供には近くにいて欲しいんでしょうけど、
    嫌なものは嫌ですから早よ諦めてよって感じですよね💧

• 4月10日
  • みー

みー

そうなんです、、
    でも、義姉も近くにいるのに、息子もって欲張りすぎませんか?
    私の周りにもそんな人いないし、嫁が完全にアウェイになるに決まってます。

• 4月10日
はじめてのママリ

そんなことないですよー!
旦那さんが相続した後好きにすればいいので売ればいいと思います💸

• みー

みー

ありがとうございます😭
    私は正直お金の事はどうでもいいので、自分たち家族だけで好きに生活したいです…

• 4月10日