友達に誘われたが、交通費を負担することに疑問を感じています。私の心が狭いのでしょうか。
私の心が狭いのでしょうか?
友達から、好きなキャラクターの限定店舗が出るから一緒に行こうと誘われました。
私はそのキャラクター興味ないですが、お出かけは好きなのでいいよーと言ったら、「連れてってくれるならご飯奢らせてください❤️」といわれました。
連れてってくれるならというとこに違和感があり、車で行くつもり?と聞いたら、あ、逆に電車でいいの?!と言われました。
なんで勝手に私が車出す前提になってるのかも分からないし、付き合いで行く側の私がガソリン代も交通費も出して、ご飯奢ってもらうだけ?むしろお昼自分で出すから、あなたの用事ならETCもガソリン代もあなたが出して?と思った私は心が狭いでしょうか🥲
運転はするけど交通費は出して欲しい、、
ご飯代よりそっちのが高いのに、、、
- はじめてのママリ🔰🔰(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
そんな仲良くない友達なんですか?
まずそんな仲良くない友達なら
興味ない時点で断ります!
車出して運転して何も出さない人もいるので
お昼奢るねって言うだけでマシな気はしますが😂
心が狭いというかそこまでなら
まず行かずに断ればいいと思いました😂

boys mama⸜❤︎⸝
仲いい友達なら全然OKです😆
交通費とか出したくないなら、電車で行こーって言います😆
-
はじめてのママリ🔰🔰
すごいです😭
私だったら自分の用事に着いてきてほしくて、友達を足にするなら交通費は全部出すのでそうじゃない方もいらっしゃるんですね🥹
そんな広い心を持ちたいです...🥲- 4月10日
-
boys mama⸜❤︎⸝
旦那を使って、高速代とかいるやんって言われたから割り勘か電車にしよーとか言って向こうの出方見るかもです🤣
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
車ない方なら、額までは計算してないかもです💦だから、ご飯奢らせて、でしっかり気を遣ったつもりかもしれないですね😭
奢ってもらうなんて悪いしいいよー!車だすから、ガソリン高速代は割り勘しよー!😊
ですかね!笑
-
はじめてのママリ🔰🔰
車ありますよ🤣
一緒の予定でお出かけする時はご飯奢ってもらったりしますが、今回は連れてってほしい、付き合ってほしいいう感じで完全に私が足になる流れだったので、モヤッとしました😅- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それはモヤりますね!笑
車ないから連れてってってなってるんだと思ってました!笑 あるならなんで…?ですね😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰🔰
高速運転するのが怖いんです..
だから私に連れてってーっていうノリです😅いくら仲良くても足じゃねーぞって思っちゃいました😭- 4月10日

🥖あげぱんたべたい🥖
そこまでして行きたくないと思っちゃうのでごめんやっぱり無理😣っていうか電車の方が良くない?って言うかもです😆
はじめてのママリ🔰🔰
仲良いです。今回こういう連れてってーみたいなのは初めてなので、仲良かったらこれくらいは承諾しなきゃいけないのかなー、どうなのかなーと思ったまでです。
最終的には電車で行こうと提案しましたが、高速代もこのご時世のガソリン代もバカにならないのにって思ったので😅