※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の入園記念写真で、ブレザーのボタンを逆に留めてしまったことにショックを受けている女性がいます。恥ずかしさと後悔から励ましを求めています。

励ましてください...😭

幼稚園入園記念で制服で撮影をしました!
...がブレザーのボタンを逆にとめていました😭男女兼用のものでどちらが前にもできるのですが、適当にとめてしまい...男の子の向きでした😭無知で恥ずかしいですし、なんだかショックでウジウジしています☔️一生残る写真なのに...ごめんよ娘...

誰か励ましてください😭😭😭

コメント

ちゅん

一生残る写真だから
気づかないくらい必死だったこと
あーこのとき逆に止めてめっちゃ落ち込んでたなー
気付いてない娘も可愛いなー

と10年後見返したとき可愛いだけが残ります。
かけ忘れたボタンも
ぐちゃぐちゃの部屋も
書き忘れた眉毛も←
10年後は全て素敵な思い出です。

写真は明日見返して振り返るものではなく
10年後見返してこの時の気持ちを思い出して子供の成長を喜ぶ為のものです

入園おめでとうございます🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    コメントに泣きました...
    今は何事にも必死で、がむしゃらで、ダメダメなことが沢山あって、今回みたいに男の子の着せ方にしてしまったりで...娘にごめんねって思うことばっかりで。

明日入園式なんです。
    自宅保育の最後の1日くらい、娘に全振りして楽しく過ごそうと思っていたのに、このことに気づいてしまって、落ち込んで、時間を無駄にして、なにやってんだろうって思って...でもコメントに救われました。
    こんなダメな私でもいいんだって思えて、心が軽くなりました。がむしゃらだった日々もダメダメだった出来事もきっと素敵な思い出になるんですよね。10年後、写真を見返すのを楽しみにしたら、今日1日ドタバタしながらも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

明日の入園式はブレザーの向きを間違えず、ビシッと決めて送り出したいと思います。

• 4月10日