コメント

ちゅん
一生残る写真だから
気づかないくらい必死だったこと
あーこのとき逆に止めてめっちゃ落ち込んでたなー
気付いてない娘も可愛いなー
と10年後見返したとき可愛いだけが残ります。
かけ忘れたボタンも
ぐちゃぐちゃの部屋も
書き忘れた眉毛も←
10年後は全て素敵な思い出です。
写真は明日見返して振り返るものではなく
10年後見返してこの時の気持ちを思い出して子供の成長を喜ぶ為のものです
入園おめでとうございます🌸
ちゅん
一生残る写真だから
気づかないくらい必死だったこと
あーこのとき逆に止めてめっちゃ落ち込んでたなー
気付いてない娘も可愛いなー
と10年後見返したとき可愛いだけが残ります。
かけ忘れたボタンも
ぐちゃぐちゃの部屋も
書き忘れた眉毛も←
10年後は全て素敵な思い出です。
写真は明日見返して振り返るものではなく
10年後見返してこの時の気持ちを思い出して子供の成長を喜ぶ為のものです
入園おめでとうございます🌸
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から保育園に通いだした1歳の息子が おむつから漏れるほどの下痢を1回 お昼寝中に咳き込んで嘔吐1回して顔色がわるくて 旦那にお迎え連絡がきました。 わたしが車をもってないため交通機関をつかっていこうとしたらL…
小学校1年、1クラス30人くらいです(3クラスあります) 少しずつお勉強が始まってるようで、 恥ずかしがり屋の娘ですが勇気を出して挙手して発言してるようです。 それで気になることを聞いたのですが、 娘が発言すると…
疲れすぎてぶっ倒れそうです。 専業主婦でワンオペ育児です。 春休みからずーっと疲労困憊で、入学準備と進級準備、毎日の育児と家事、学校と幼稚園が始まっても4月は短時間だから帰ってくるのがめちゃくちゃ早いし、今週…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
コメントに泣きました...
今は何事にも必死で、がむしゃらで、ダメダメなことが沢山あって、今回みたいに男の子の着せ方にしてしまったりで...娘にごめんねって思うことばっかりで。
明日入園式なんです。
自宅保育の最後の1日くらい、娘に全振りして楽しく過ごそうと思っていたのに、このことに気づいてしまって、落ち込んで、時間を無駄にして、なにやってんだろうって思って...でもコメントに救われました。
こんなダメな私でもいいんだって思えて、心が軽くなりました。がむしゃらだった日々もダメダメだった出来事もきっと素敵な思い出になるんですよね。10年後、写真を見返すのを楽しみにしたら、今日1日ドタバタしながらも楽しく過ごせました。ありがとうございました。
明日の入園式はブレザーの向きを間違えず、ビシッと決めて送り出したいと思います。