※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が1週間食事を摂れず、力が出ない状態です。少しでも食べてほしいのですが、拒否します。時間が経てば食べるようになるでしょうか。病院に行っても変わらないのでしょうか。

子供が体調崩して1週間程度ろくに食事を食べてません。
ほぼ、水分。そのため、力が出ないのかいつもはうろちょろしてますがすぐ横になります。少しはご飯も食べてほしいのですが2口程度で拒否します。悪循環です…可哀想です…

時間が経てば食べますか?病院に行っても一緒ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴をしないと低血糖こわいですよ。体重のへりはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎で重度の脱水と低血糖で入院1泊してました。嘔吐や下痢はなくなったので今はマシかなとは思うのですが、、
    水だけじゃなくてジュースやアクエリアス的なものを飲ませてます。おやつ系はまだ比較的食べてくれます。

測っていませんが、恐らく落ちてるとは思います。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

一度病院に行って相談しても良いと思いますよ。

まずは本人が食べたいものからで大丈夫なので、低血糖にならないようにだけ気をつけてあげたら良いのかなと思います。

どうしても食べられない時は
りんごジュースとバナナだけでも、エネルギーにすぐ変わりやすいのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

そういう時はプリンやハーゲンダッツなど卵と乳を使ったエネルギーになるものを食べさせてます。

どうしても食べないなら病院で点滴です。

ママリ🔰

うちも今風邪で食欲なくご飯拒否です🥲
すりおろしりんご、ヨーグルト、バナナは食べるので、あげてます。
水分しか取れないなら、バナナジュースとかどうですかね💦

病院へ相談ぜんぜん良いと思いますよ!