※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

専業主婦からシングルになった方に、仕事や住居の決め方、離婚理由についてお聞きしたいです。

専業主婦からシングルになった方いらっしゃいますか??😭
仕事は何を中心に決めましたか??
また住居も何を基準に決めましたか?!
差し支えなければ離婚理由もお聞きしたいです😭😭
お話し聞きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚しましたが以前は専業主婦からシングルなりました!

時給いいとこで探したのでパチ屋で働いてました。

家は家賃で決めました😊
あとは保育園から職場の距離とか総合的にいいとこに決めましたよ。

離婚理由は日々の積み重ねとか義母義妹が元々嫌いだったのもあり元夫のことも嫌いになりました!決定打は知らない何に使ったか分からない結婚前の借金です。

ママリ

専業主婦から離婚しシングルになりました!
離婚理由はDVでした💦

住居は車を所有していなかったため、交通が盛んな都市部にして
対面キッチンがあるところにしました!(子供の様子を見ながら料理つくりたかった)

仕事は、離婚したては子育てに理解がありそうな職場を選びました!(給料安い、けど急な休みも許していただける)
私が専業主婦時代は1度も風邪を引かなかった我が子が保育園に通い出すと
なんでこんな風邪ひくの??!というくらい発熱して休んでました😭

休む回数減ったなぁと思ったタイミングで
お給料がある程度あるところに転職しました!!

はじめてのママリ🔰

専業主婦から別居、仕事探して8年ぶりくらいに社会復帰😂
からの離婚しました!

養育費は貰えればラッキーだと考えて、貰えなくても生活していけるようなお給料はほしいなと思っていました。
なるべく土日祝は外せず、平日はバタバタだけど休みの日は子供たちと過ごしたかったからです💕
大きくなったら一緒になかなかいないと思うので🥺

住居は持ち屋なのでそのまま住んでます🌟

離婚理由はいろいろありますが、夫婦でいる意味がないと思ったからです!