コメント

はじめてのママリ
専業主婦は絶滅危惧種とか言われてますが
実際そうでも無いのでは?と思ってます🤣
確かに子供が成人するまで専業主婦なら絶滅危惧種かもしれませんが(今の時代)
幼稚園や学校に行ったら働くというお母様方が多いと思うんですよね。
数年専業主婦だからって絶滅危惧種扱いされてもって思ってます🥹
あと、専業主婦だと旦那さんが少ないお小遣いで可哀想みたいな発言がありましたが
専業主婦やってる方だと旦那さんの稼ぎがいいイメージなんですよね😇
批判されるかもですが共働きの方がお金ないの?
何に使ってるの?と思ってしまう派です🙌

ゴメス
最終的に専業主婦でもいいじゃないって方向にもっていってくれてますが、前半の専業主婦ディスに心切り刻まれてます😂
見続けられるかどうか…
-
りす
ですよねー!
もう専業主婦だから家のこと出来て当たり前みたいな感じがとても旦那に見せたくないドラマ💦と思いました😂
朝ごはんからあんな立派なご飯作れないし
晩ごはんだって手抜きしたいときもあるし。
手が足りないこともあるし…て感じで
大人と話したーい!!
1日が長ーい!なんてことは二の次、三の次で大変なこと他にあるよーて感じです😂
というか私は1日が短いです🫠
もう少し多部ちゃんも専業主婦でもてんやわんやしてくれないと見続けられないかもです🤣- 4月10日

ママリ
全く同じことあもいました!!笑
娘が幼稚園行ってから時短のパート始めましたが、それまでは専業主婦でした🥹
たべちゃんもっとバタバタしてくれ!お花なんて見ることなかったし、紫陽花のくだりも謎すぎてwwww
-
りす
ですよね💦
時間だけはたっぷりあるので!と言ってたけどないよーて感じです🫠
時間あると思われるのに子供と過ごしてやりたいことうまく進まず終わらず1日が終わってなんでだーーーーてなるのに…笑- 4月10日

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
結婚してからずっと今も専業主婦です💁♀️
今までに「えー!?働かないのー!?」
と言われまくったからか
ドラマ見てもなーんとも思わず
「専業主婦が羨ましいだけやろ?🤣」
なメンタルです😆🫶笑
ただ、たべちゃんの専業主婦は
ゆとりありすぎるな😭
と思いました💦
-
りす
働かないの⁇って言われるんですか!!
いや、逆になんで働かなきゃいけないの?ですよね🫠余計なお世話💦
働く時が来たら働くし💦
ほんとゆとりありすぎですよね!
大人と話してないーはわかるけど、専業主婦の大変さはそんなことではないというか😂
私も専業主婦羨ましいだろって思いたいです笑- 4月10日
りす
私歳が離れて2歳の子がいるので上の子たちが小学生なのもあり周りのママたちはみんな働いているので専業主婦少ないのかなと思ってしまって余計にズーン🫠て気持ちでみてました😂
特に年少さんになるまでは専業主婦の方も多いですよね!
本当専業主婦だと旦那の稼ぎいいと思われますよね!
私は確かに自分の物欲とか我慢してるので働いてたら自分に使えるなとは思いますけど、なんか旦那さん凄いねーとか言われると自分に使わなければ何とかなるぞ!と思っちゃいます😂