※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、胎盤の前に血の塊があると診断され、心配しています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

【胎盤の前に血の塊?】
妊娠14週です。
今日の検診で、胎盤の前に血の塊があると言われました。
胎盤の後ろじゃないから、そんなに気にしなくていいよ、吸収されると思うといわれましたが、同じような方いらっしゃいますか?心配です😢

コメント

なるる

胎盤の前とか後ろは分かんないんですけど、胎嚢の近くにずっと血の塊がありました🥺(絨毛膜化血腫というやつです)
何度か出血したりして心配させられましたが、15.16週くらいに完全に吸収されてなくなりましたよ、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    吸収された経験を聞かせていただいて、励みになります( ; ; )

• 4月10日
  • なるる

なるる

大体は安定期くらいを目安に吸収されることが多いと聞きました🥺不安ですよね💦でも私も実際にそのくらいになくなりましたし、先生が気にしなくていいとおっしゃる言葉を信じていいと思います✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐで安定期なので、それを信じて気長に過ごします🥲💓ありがとうございます!🥲

• 4月12日