※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
住まい

家の水が急に出なくなり、業者に見てもらったら蛙がいたそうです。水道水でお風呂や料理をしていたことに驚いていますが、これは普通のことなのでしょうか。

急に家中の水が出なくなり、業者に頼んで水道メーター下のパイプをみてもらいました。
なんと、蛙がいたそうです。
かすかに出ていたその水でお風呂に入り、ご飯を作っていたと思うとゾッとしますが時すでに遅し。
え?やばくないですか?普通ですか😭?
上水道……。我が家は田舎なので普通に飲み水です……。

コメント

ねこ

うう・・
かえるが入ったばっかりで、それ以降水が出なくなったんじゃないですか?なので蛙が触れた水は飲んでないと・・
そうだと信じません?😭

• K11125

K11125

そそそそそうだと信じたいです😨笑
    業者の方も初めてのことだと驚いていて……
    一昨日の夜にお風呂でシャワー使っていたら急に止まって。
    ちょろちょろでる水で時間をかけてお皿を洗い、米をとぎ、味噌汁を作り……(おぇぇぇ)少しずつためた水で歯をみいてうがいをし……(おぇぇぇ)サビの方が良かった🤪
    義実家同居の8人家族。今のところ健康被害なしですが、考えたら気持ち悪くなってきました。笑

• 4月10日
ゆたん

かえるですか😱
それはゾッとしますね💦
今日で退けてもらえて良かったと思うしか無いですね😂

• K11125

K11125

気持ち悪すぎて吐き気がします🤮
    一日半もその水で耐えてしまった……なんてことでしょう……なぜかえるが……泣

• 4月10日