※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らり
住まい

今の時代、これからの時代総額3000万以下で建てられるお家ってないです…

今の時代、これからの時代
総額3000万以下で建てられるお家ってないですよね?

※地域にもよるかと思いますが。

コメント

はな

土地代が0に近くて、家がかなり小さくてもいいなら建てられると思いますよ。
逆に一般的な標準サイズの家で、土地も買うだとなかなか難しいとは思います。

建売ならいまだに3000万以下で売ってる地域もたくさんあります!
場所選ばないならば。

はじめてのママリ🔰

ないです、、あってもかなりの訳あり物件ですかね😂

はじめてのママリ🔰

土地代ゼロみたいな地域ならいけるかもしれません🤔
建物だけなら3000万以内でもいけると思うので。

くう

地域次第です💦
スーモで調べたら、私が住んでいる市内(五大都市がある県の端っこ)だと3000万円以下の戸建てはたくさんあります。

プーさん大好き

田舎はありますね‼︎
建売ですけど、、、。
それを売りにしてるところはあります‼︎

ママ

うちは地方の郊外なので、注文住宅で総額3000台ではあったけどやっぱり少し超えましたね💦もっと山奥ならギリギリ何とか…?
これから先安くなることは無さそうですよね😭

はじめてのママリ🔰

建売で、めっちゃくちゃ田舎で、川の近くとかだったらありえます!

はじめてのママリ

まぁまぁ田舎の地域ですが、所持してるとか貰えるとか土地代なしで格安の地域工務店やメーカーで土地面積40坪以内なら叶えることギリ可能かもしれないです。普通のみんながイメージするような二階建て一軒家とか平屋は無理ですね!

はじめてのママリ🔰

ド田舎ならありますよ!
これから買うなら決めたその日が1番安いですよ