※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が進まないことに不安を感じています。今後のスケジュールについて教えてください。

保育士さん教えてください🥹
慣らし保育2週間目が終わろうとしています。
今だに1時間半でお迎え、そのまま親が食事介助をして連れて帰るというスケジュールです。
来週初めも同じスケジュールと言われています、、

泣いてるとは思うので負担のないようにと考えてくれているとは思うのですが、、
私もゴールデンウィーク明けから仕事なので間に合うのか不安です。
このペースで進める場合もあるのでしょうか??

コメント

ママリ

保育士で、末っ子0歳児入園して現在慣らし保育中です!

お母さんの仕事の始まりまで余裕があるから、なるべく生活に慣れて来るまでは午前中だけで食後に迎えってことはよくありますね🤔5月復帰だとその1週間前まで午前お迎えにしてもらったご家庭もありました。お子さんの様子によりますが、、、。

わたしは4月下旬復帰なんですが、他のお子さんたちよりもゆっくり慣らし中です。
いまは給食後迎えです(仕事の関係からもう1日預かりのお子さんもいます)

来週月曜だけ今と同じにして、
火曜からはお昼後に迎えとか伸ばしてもらえないか
相談してみてはどうでしょうか?🥺
保育士も親御さんの意向で少しずつ伸ばしていってくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に間違えて返信してしまいました、、!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

きっとこれで数日おきに
    給食後→午睡後→おやつ後の16:30まで(短時間保育の時間まで)という感じです。
    突然今の時間から、16:30までとなることはないかと😌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このペースで進んでいくとあと2週間で間に合わないのかなってなってます( ; ; )

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

保育士さん教えてくださりありがとうございます😭
私的には5月復帰だから余裕だと思っていたんですがペース変わらず2週間すぎていったので間に合うのか?となっています。
最後に間に合わないからハイペースになることとかはないんでしょうか?それで娘に負担をかけないかも心配しています。