コメント

ママリ
保育士で、末っ子0歳児入園して現在慣らし保育中です!
お母さんの仕事の始まりまで余裕があるから、なるべく生活に慣れて来るまでは午前中だけで食後に迎えってことはよくありますね🤔5月復帰だとその1週間前まで午前お迎えにしてもらったご家庭もありました。お子さんの様子によりますが、、、。
わたしは4月下旬復帰なんですが、他のお子さんたちよりもゆっくり慣らし中です。
いまは給食後迎えです(仕事の関係からもう1日預かりのお子さんもいます)
来週月曜だけ今と同じにして、
火曜からはお昼後に迎えとか伸ばしてもらえないか
相談してみてはどうでしょうか?🥺
保育士も親御さんの意向で少しずつ伸ばしていってくれると思います。

はじめてのママリ🔰
保育士さん教えてくださりありがとうございます😭
私的には5月復帰だから余裕だと思っていたんですがペース変わらず2週間すぎていったので間に合うのか?となっています。
最後に間に合わないからハイペースになることとかはないんでしょうか?それで娘に負担をかけないかも心配しています。
はじめてのママリ🔰
下に間違えて返信してしまいました、、!
ママリ
きっとこれで数日おきに
給食後→午睡後→おやつ後の16:30まで(短時間保育の時間まで)という感じです。
突然今の時間から、16:30までとなることはないかと😌
はじめてのママリ🔰
このペースで進んでいくとあと2週間で間に合わないのかなってなってます( ; ; )