児童相談所の訪問について、何を聞かれるのか不安です。初めての訪問で、2人組の女性が来ました。賃貸の隣人との関係が悪く、うるさい状況です。虐待はしていないのですが、どう対応すれば良いでしょうか。
児童相談所からの訪問があった方いますか?
何を聞かれ何をされるのでしょうか?
先月終わりが初めてなのですが2人組の方がインターホンの録画に映っていました。
推してるのは女性、後ろに人影あり。2回目以降は女性の立っている場所が近いので後ろは見えず。首に何か下げていましたがわかりませんでした。バインダーのようなものを持っています。
3回とも午前中なのですが、午前は支援センター行っていたりスーパー行っていたり。ポストには何も無し。
現在で賃貸で壁が薄く結構うるさいかも、そしてお隣さんとの関係は良くない。昼間は寝てるのか壁ドンしてくる時があるが隣は夜中うるさい。パパが帰ってくる19時くらいに遊んでもらっていてゲラゲラと爆笑してる時でさえドンっと壁を殴られる時もあります🤣
もちろん娘に虐待など一切ないです。私が怒って泣き喚いてる時もあるけど。
児相は2人で来るとどこかで聞いた気がして...虐待なんてしてませんって言えばいいのかな...それだけで信じてもらえるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ママリ
男性と女性が来ました!
主に身体チェックだと思います!
悩みありますか?と聞かれ、その時下の子妊娠中だったため、切迫早産で絶対安静なのに猫と上の子が暴れまくってその始末に終われ怒ってしまいました。殴ったり蹴ったりはしていないのでどうぞ見てってくださいと服脱がせて見てもらいました😌
あと下の人と仲良くないので、警察にも電話してるみたいですしまた児相の方にも来てもらうことあるかもしれないですがよろしくお願いします〜と言ってからその後来てないです😂
コメント