※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0925
子育て・グッズ

幼稚園の延長保育について悩んでいます。親の休みに合わせて子供を休ませるのは可能か、幼稚園通わせている方の経験を知りたいです。

9月か来年度から延長保育ありの幼稚園に通わせようと考えています。
当初は来年度からと考えていましたが、候補にしていた幼稚園が満3歳児クラスは9月入園も出来ると聞いて、今年度からの可能性が出てきました。

我が家は主人は土日休みでは無く、私もパートですがサービス業の為、土日休みは難しいです。
保育園なら親の休みに合わせて子供も休ませてお出かけするのは問題がなさそうなイメージですが、やはり幼稚園だとあまり親の休みに合わせて平日休ませるような方はいないのでしょうか?
それとも園の考え方によるのかな?
実際、幼稚園に通わせている方、どのようなの感じか教えてください(>_<)

コメント

空色のーと

余程のことがない限りは、おやすみさせないですね(^-^;💦

特に息子が通っているところは、勉強やスポーツをしっかり専任の先生による指導をしている一種の学校みたいなものなので☆

• りん0925

りん0925

ありがとうございます。
    やはり、そうですよね〜
    出来れば小学校に入るまでは家族でいろんなとこに行きたかったのですが、そうもいかないですよね💦

• 5月24日