※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアラブをチャイルドシートで使う際の夏場の注意点や、充電方法について教えてください。また、購入時に本体だけで十分か、ケーブルも必要か迷っています。ベビーカーへの付け替えは大変でしょうか。使用感をお聞かせください。

エアラブをチャイルドシートで使っている方に質問です😊

購入を考えているのですが、夏場は車に置きっぱなしは良くないのでしょうか?
充電は車内でしながら使用する感じですか?

購入は本体だけで充分なのか、ケーブルも買うべきなのか迷っています💦

また、ベビーカーでも使うならその都度チャイルドシートから付け替えるのは大変ですか?

使用感など教えてもらえると嬉しいです!☺️

コメント

み

去年使用してました!
車に置きっぱはすごい暑くなります😭 うちはチャイルドシートが取り外しできるタイプなので、家の中で保管してました!元々エアラブ1つでチャイルドシートとベビーカーで都度付け替えてたのですが、本当に面倒です😭 楽天で安いファンシートを購入しました!充電はモバイルバッテリーでしてたので、ケーブルは買いませんでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    置きっぱなしはやはり暑くなりますよね💦
    やっぱり面倒ですか~🫠
    2つあった方がいいですね😭
    他のファンシートも探してみます!😆

• 4月10日
  • み

かなり暑かったです😭 去年エアラブ1使うと、1つ無料でもらえるキャンペンみたいなのやってた気がします✌🏻

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そんなお得なキャンペーンあったんですね😳✨✨
    チャンスの時に買いたいと思います😂!
    ありがとうございます☺️

• 4月11日