※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月と7ヶ月の子どもを連れて義実家へ2泊3日で行きます。持って行くべきものや、下の子の哺乳瓶は2本で足りるか教えてください。

2歳2ヶ月と7ヶ月を連れて2泊3日で義実家へ行きます。

泊まりの旅行は初めてなのですが、これ持ってった方がいいよってものはありますか?

飛行機で2時間くらいです!

また、下の子は完ミで1日5回飲んでますが、哺乳瓶は何本あった方がいいんでしょうか?
2本で行けますかね💦

コメント

ママリ

我が家も、下の子8ヶ月頃のときに義実家へ4泊5日で行きました!
義実家なら洗ったりできるでしょうから、2本あれば大丈夫かと🙂‍↕️(長時間外にお出かけとかなければ)
周りにドラッグストアとか西松屋とかある環境ならすぐ買えますし大丈夫だと思います!
飛行機2時間結構子どもには長いので時間稼ぎになるようなものがあるといいですね。
2歳の子に耳抜き用の飲むゼリーとか動画見せるためのタブレット、シールブックとかですかね🫶

• ママリ

ママリ

長時間外にお出かけもありそうですが、日中は8:00/12:00/16:00しか飲まないので8:00を家であげれば大丈夫そうです!
    結構田舎なので車でどの距離に何があるかなど全くわからないので事前に聞くことにします💦

タブレットは持っていないので、シールブック買ってきます!!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

何があるかわからない状態なんですね💦
    もしなかった場合は、すべて予備の予備ぐらい持っていく方がいいと思います!😂(私は離乳食が足りなくなって買い足しました😅)服は洗濯してもらえるなら最低限でもいいかもですね🙆🏻‍♀️
    小さいお子さんと子連れ帰省大変かと思いますが頑張ってください!🙌

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

2本しかプラの哺乳瓶ないので一応もう1本買い足しておきます😅
    洗濯頼むのは、ちょっと図々しい気もするので頼めないです笑
    とりあえず多めに持っていくことにします!ありがとうございます!

• 4月10日