コメント

トクメイ
旦那さんが必ず日曜日と祝日がお休みなのであれば問題ないかと…2歳児を旦那さんに預けるのが心配なら無理はしないほうがいいですが、奥さんだけの子供ではないので、旦那さんを教育してからみてもらうのが1番いいかと思います!
2歳…イヤイヤ期とか重なりそうですね…

⭐︎ほし
家族そろって出かけれる機会が減るので、全ての祝日が出勤であれば辛くなると思います💦
-
ママリ
私もそこが1番ネックです。
平日保育園だと土日祝日しかゆっくり一緒にいれないのにそれが減るのが辛いです😓
祝日を有給で休むのはアリらしいのですが、なかなか有給が残らない気もします😅- 6月5日
-
⭐︎ほし
私の手伝いにいってる会社は、年に数回だけ祝日出勤があって欠勤か有休か選べます。その祝日は他の連休に連結するのでそれで長期の休みが増えるのでメリットがあるようでママさんたちには悪くない制度ですが、毎回となると悩みますよね💦
- 6月5日
-
ママリ
普通に欠勤になったとしても休んでもいいよっていうふうになってるのは良いですね!
出来ればそういう職場を見つけたいです😫- 6月5日

オスシ
祝日は旦那さんに預ける形ですかね?
私は必ずではなく旦那が休みで子供たちをお願い出来る時のみ祝日は出勤していますが、旦那さん側がどこまで頑張れるかもあるかなと思います💦
親なので当たり前ですが2歳イヤイヤ期を1日お世話ってなかなか大変なので、ママー!みたいになってしまうとパパの心もそのうち折れそうな気がします…うちはこれです🥹
-
ママリ
私は実家が遠いですが、旦那は実家も親戚周りも家が近くて仲が良いので、旦那がみるのはきっと大丈夫かな?と思ってます💦
子供と私が寂し思いをするのは辛いですが😭
あと体力的にも毎週週5でびっちり働くのしんどいかなって不安です。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
年末年始とか、ゴールデンウィークやお盆の祝日も全部出勤だと子持ちには辛いかなと思います。
小学生とかになると平日に休ませて…もやりにくいですしね💦
ただ、そこら辺はある程度お休み取れるなら平気じゃないかなと。
-
ママリ
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は休みあるみたいです!
その他は完全週休2日制。
本当は土日祝日休みがいいんですけど、事務は経験なくて出来ないし、妥協するしかないのか悩みます😫
なんとかなりそうな?
きもしますよね💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫が日曜日のみの休みで祝日は仕事です。
でもまぁ、特段困ることってないですよ😂
家族のお出かけは日曜日にすれば良いし、大型連休も休みがあるので。
子どもは小学生と保育園ですが、これでずっとやってます😊- 6月5日
ママリ
今は必ず休みです。
部署が変わると変わりますが...
本人は変わりたくないから断るって言っていますが分からないです。
とりあえず子供が小さいうちは絶対変わらないらしいです。
応募しようか迷ってる仕事は祝日仕事だけど有給を使って休むのもアリらしいです。
ただ普通に休んでしまうことが多いので祝日に回せる有給はなかなか残らなさそうですが...
旦那は実家も親戚周りも家が近いので子供の面倒はなんとかなると思います!
トクメイ
であれば大丈夫ですよ!!