子どもがグズるために食器洗いができず、旦那から義母に任せているように言われることに悩んでいます。義母の気遣いはありがたいですが、そんな言い方はやめてほしいと思っています。ストレスを感じています。
私が食後に食器洗いする間もなく子どもがグズって抱っこしてなきゃいけなくて他ごとできないからスマホいじってると旦那が「またお袋(同居義母)に全部やらせてお前はゲームか」って言い方してくる。
気を遣ってやってくれてるだけなのにまるで私がサボってやらせてるような言い方してくる。
そんなこと言ってる旦那に対して「いやいや全部はやってないよ」って返すだけで言い方を注意しない義母。
気を遣ってくれるのはありがたいけど、そんなこと言われてまでやってほしくないのでほかっといてほしい。
ストレスしかない。
誰も味方してくれない。
- まーさん(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰🔰🔰
抱っこ代わってくれるパパがいればお袋にやってもらわなくて済むのにね〜って言いたい😤

ママリ
同居してやってるだけ有難いと思えよ!って言いたいです😅
子育て大変ですよね
義母さんが大半の家事して、まーさんは育児に全て専念するのがいいバランスだと思います。
そんな言い方する人とは一緒に暮らせないです。
コメント