コメント

ままり
娘は3歳のときはとれてなかったです😂
トレパンマンをずっと履かせてましたが全くとれる見込みがなくて😂
4歳になった夏休み中に本格的にトイトレして外しました😂笑

ままり🐈⬛
現役オムツガールです👧🏻✨
ムーニーのビッグを使っています。
身長も体重も平均より大きめです。
去年の5月からゆるくトイトレを始めましたが、まー進みません!
園に入ればと思いましたが、個人に合わせてゆるゆるみたいで、年少の今でも完全に取れている子はクラスに5人ほどと言っていました。
園によっては漏らしてもいいからパンツのところもあるので、日中の環境にもよりそうですよね。

なの
日中とれたの3歳だったので夜マミポコBIG履いてました!
BIGのままで卒業させました😂

ゴルゴンゾーラ
いますいます!
息子がそうです。
4歳4ヶ月で昼のおむつは取れましたが、最近まで💩はおむつでした😅
かなり慎重派で失敗を恐れるタイプなので、なかなかその気にならなかったみたいです。
体重19キロでXL使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
19キロでXLで大丈夫なんですね
うち15キロなのですが、まあ太腿が太くてパツパツです、、、
でも取れないことには仕方ないので試しにひとつだけ買って様子見てみます- 4月11日

はじめてのママリ🔰
日中はマミーポコ夜はパンパースのビッグを履いていますがパツパツです💧
おしっこの量も多くなり朝方漏れることが多いのでそろそろサイズアップかなと思っています…
ビッグより大きいを履いている子を見たことがないし、コスパ悪すぎて早くパンツになってほしいです🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりビッグより大きいサイズ履いてる子いないですかね笑
うちもパツパツな上に時々漏れますー
ほんとコスパ悪すぎます、、、
試しにひとつだけ買ってサイズ感試してみようと思います- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちももう時期暑くなるので、本格的に始めどきかなと思ってます
秋には4歳になっちゃうのでこの夏過ぎたらもう後がない、、、
親も頑張らないとですね泣