※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお洋服の記名方法について質問です。油性ペンの使用で悩んでおり、黒い服にも対応できるおすすめの方法を教えてください。

保育園 お洋服の記名について

保育園のお洋服の記名について質問です!
今は油性ペンで記名しているのですが、表に跡が見えてしまったり、黒いお洋服には目立たなかったり、タグに書くと滲んでしまったりと悩んでいます。

おすすめの記名方法、できれば黒い服にも使えてこれ一つあれば大丈夫!というものがあれば教えてください🙇

コメント

ラブポーション双子ママ

定番ですがお名前シールです!
100均で手書きできる布製のシールがあるので、少し表面を湿らせてから油性ペンで書くと滲まないですよ!タグに貼る感じです🏷️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にあるとは…!ありがとうございます!タグに貼る感じなんですね、参考になります✨

• 4月10日
ままり

いろいろ試しましたが、お名前スタンプが良かったです!
油性ペンだとにじみますが、スタンプだとにじまずきれいで、いろいろなものに使えます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプ、洗濯しても薄くなったりしないでしょうか?💦
    また、どこで購入されましたか?

• 4月10日
  • ままり

ままり

楽天で買いました!
    洗濯しても消えたりはしなかったです。若干薄くなったりはしますが。
    小学校はいってからもハンカチや粘土板や教科書などいまだにいろいろポンポンしてます😆

シールももってますが、アイロンでつけるやつが丈夫ですが面倒です。丈夫さはかけますが布に圧着できるシールが楽です👍
    ただシールは一部のサイズばかり使うのでそれだけすぐなくなるのと、卒園まですべての服に名前つけるのでコスパと買う面倒さで自分的にはスタンプに軍配があがりました🙌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    小学校行ってからも使えるのは大きいですね…。
    シールの口コミもありがたいです!
    面倒さ、重要ですよね…
    楽天、早速見てみます!!

• 4月10日