※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
ココロ・悩み

旦那のスキンシップに対する拒否感や疲れを訴えています。自分の負担や気持ちを理解してほしいと感じています。

もう家の空気が重過ぎてやだ!!!(今の自分の気持ちを叫びます)

旦那からのスキンシップはいつも拒否しちゃってる(ここに問題があるのは分かってる)けど、いつもの事。一昨日の夜にお尻を掴まれて、やめて!!って強く言ってから落ち込んで、今日の朝もどんより!!男の人ってそんなにスキンシップ必要なんか?ドキドキしない相手とそういう行為をしたいんか?なんなら1人でやってくれ!!!!暇さえあればお尻を触ってくるし、具合悪い時にも触ってくるし、私の気持ちも考えずに欲を満たしてこようとするな!!!!
私はパートだけど、仕事に家事に育児に勉強に常に頭の中パンクしてんねん!!!!子供が寝た後くらいゆっくりしたいのに、お前の相手してられるか!!!!!!あんたは平日毎日ゆっくり風呂に入って、髪の毛乾かせて、出来上がった料理食べて、子どもの相手してるだけ!!!!私は髪の毛乾かしたり自分のケアも満足にできない中バタバタご飯の用意したり、朝の数分で家事出来ることしたり、疲れてんねん!!!!!!何で毎日毎日毎日毎日触ってくんねん!!!!!!!

、、、はぁ。疲れた。
旦那よごめん。。拒否された側の悲しさも分かるけどそれでもしたくないの!!!!!

コメント

3怪獣ママ

人それぞれ愛情表現と
愛情を感じる価値観は違うそうです。

一緒にいる時間
思いやりを感じる行動
スキンシップ
言葉
プレゼントや現金など

どれが各個人で
重要視してるかで
変わってくるみたいです。

一緒にいる時間が少なくても
言葉やスキンシップがあればいいとか

まぁ、家事育児とかは積極的では
ないけれど
欲しいものは買ってくれるとか
自由に使えるお金はよういしてくれるとか

全てを叶えるのは不可能なので
旦那さんにも
私が求めてるのはこれ!!

あなたの求めてるものはどれ?

お互いの欲しいものを
お互いに満たし合おうと
相談されてみてはどうですか?

スキンシップを求めるなら
私は家事育児がしんどくて
そこに手助けがあれば
スキンシップにも応じる
気力が残ると思うとか!

• にゃー子

にゃー子

ありがとうございます!!!😭
    私が1番求めているのは、一緒にゆっくりできる時間ですかね。。旦那は多分、ゆっくりできる時間にスキンシップを取って、愛情を確認したいのだと思います。

だけど、私はその少ない時間をイチャイチャしたりスキンシップをしたくないのです😢一緒の空間にいて、各々好きな時間を過ごし会話し笑い合えるだけで幸せなのですが・・・😢
    旦那も家事育児にはかなり協力的なのですが、どうしても仕事の時間的に私がしなければならなくて😓パートだし、そこは私がしないと!!と思い家事育児をしているのですが、、朝の数分の間も私だけバタバタ、旦那はのんびり歯磨き🪥その時にハグしてきたり、もうイライラでしかないです( i _ i )もう1年前からこの生活なので、朝の数分が大事なのに旦那はいまだに手伝おうとかはしてきません😥言えばやってくれる感じです😢😢😢

長くなってすみません😭

• 4月10日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

スキンシップ求めてきたら、もっと朝手伝ってくれたら私もやる気になるかも❤️と可愛く媚びてみるかですかね笑

• 4月10日