幼稚園年少が始まり、子どもはバスに喜んで乗り、無事に行きました。自宅保育からの初めての集団生活に不安を感じています。これからの幼稚園生活を楽しんでほしいです。
今日から幼稚園年少さんスタート🌸
初めてのバス通園、私・夫や父母みんな泣いて行かないってなるんじゃないかって心配してたけど、実際バスに乗る時に「わーい」って言いながら喜んで乗車😂バイバイも普通にしてきてこっちが呆気に取られた😂😂逆に私がうるっときたよ〜😂😂でも泣かなかったし無事に行ってくれたから一安心🫶🏻
約4年間の自宅保育で集団生活も初めてだから私は家に帰ってきてから気が気じゃない🥹すぐお迎えの時間になるんだろうな🥹笑
これからの幼稚園楽しんで生活がんはろうね✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
文章を読んで上の子の年少時の初バス通園の時を思い出しました🥹
私もめちゃくちゃ心配しましたが本人はケロッとした感じでバスに乗って行きました😂
ほんと親は心配ですよね~
でも意外と子供は新しい環境に慣れるの早かったりします😊
はじめてのママリ🔰
感慨深いですよねぇ🥹今まで私と離れたこと無かったから余計心配で🥲
先程帰ってきましたが行きの途中でママを思い出しちゃったのか泣いちゃいましたと先生から報告されました😂
そうみたいですね🤭お友達いっぱい作って楽しく過ごして欲しいです✨